Если вы имели в виду другое, не нужно было использовать эту аналогию.
Какую хочу, такую и использую. Если что непонятно, надо переспрашивать, а не фантазировать в утвердительном тоне.
И что же является предметом договоренности?
Например, запредельно высокие затраты на выборы, которые заведомо отсекают вторжение на это поле кого-то нового.
Эти затраты запросто можно законодательно ограничить и это было бы объективно полезно для экономики, но этого никто не делает.
Таким образом, каждый, кто хочет лоббировать свои интересы во власти, вынужден выбирать одного из двух участников (или обоих сразу), но не может представить себя во власти кем-то третьим.
Кому-то может показаться, что «нет достаточно денег на выборы альтернативного президента» — это гораздо справедливее, чем «эксперты Чурова установили, что в подписных листах доля поддельных подписей 100%, включая подпись самого кандидата», но эффект идентичен. И поскольку власти в РФ пока не могут позволить себе первый способ, они пользуются вторым.
1. Спонсоры чьи, какой именно партии издают вышеописанный приказ?
Ее, именно этой партии спонсоры. Или конкуренты этих спонсоров, которые их разорили или иным способом подавили. В любом случае «приказ» — это прекращение финансирования данной партии.
2. Как им удается свести участие народа к секретарской роли?
Легко. Как только пропадают деньги на выборы, эта партия (или одиночный кандидат) мгновенно исчезает с телевизора и др. злачных, но затратных мест, народ о ней немедленно забывает и голосует за других. Процесс полностью управляемый, никакого осознаного выбора со стороны народа к счастью не требуется. Если это надо форсировать, то быстренько изготавливается какой-нибудь скандальчик, который выбивает нежелательного участника быстро и эффективно. Свежий примерчик: Доминик Стросс-Кан.
Вы утвержаете, что подтасовки объективно полезны для России.
Я утверждаю банальную вешь: там где без них не обойтись, там надо их использовать. Применительно к России сейчас это означает, что если не использовать фильтры на регистрации партий и «аккуратный» подсчет голосов, то мы легко можем скатиться обратно в 90ые. Оно кому-нибудь из нас надо?
Вы утверждаете, что все народы такие? Вы не продемонстрировали наличие такого поводыря у других народов. А кроме того, высокомерие по отношению к народу (любому) не делает вам чести.
Да, утверждаю. Всю дорого только и делаю, что демонстрирую. Высокомерие только к той части народа (любого), которые не понимают, что их используют втемную и воображают, что они там действительно что-то свободно выбирают.
Про зеленых и пр.:
(Оффтоп)
Не надо мне рассказывать про австралийских зеленых.
Ага. А как Вам их замечательная истерика про стирку в горячей воде, которая перегревает Тихий Океан?
Кстати, вам информация к размышлению: в Австралии более 30% разведанных запасов урана. А АЭС нет. Ни одной.
Дык, атомная энергетика — дело сложное, не для средних умов. К тому же в Австралии, если мне склероз не изменяет, полно угля по цене песка и нет смысла возиться, поскольку сильно дороже выйдет.
Зеленые агитируют против АЭС по 2 пунктам: возможность аварий с выбросом радиоактивных материалов (Фукушима тут подлила масла в огонь) и проблема утилизации радиоактивных отходов.
Угу. Но только почему-то во Франции такие же точно зеленые об этом помалкивают в тряпочку, ну или во всяком случае буянят явно на порядок меньше. При том, что станций там ох как много.
Их бизнес - software development. Вполне себе местный производитель. Бизнес успешно развился, пошли хорошие доходы. И тут же появились дяди с административным ресурсом, на предмет прибретения оного бизнеса. Бесплатно, естественно, платить такие дяди не привыкли.
Ой, ну это вообще три раза лол. Софтверную компанию отжать невозможно, поскольку имущества у нее ноль и вся ценность в людях, которые если что встают, уходят и собираются в том же составе в другом месте.