2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ознакомились ли вы с материалом прежде чем отвечать?
нет 88%  88%  [ 7 ]
поверхностно 0%  0%  [ 0 ]
полностью (прошел по ссылкам и потратил неделю) 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8

Re: Сравнительный анализ > 50 библий разных времен и народов
Сообщение27.11.2011, 16:31 
vasnas в сообщении #508819 писал(а):
а там по сылке сравнительная табличка

А там ничего не разобрать. Ясно лишь, что ссылки идут либо на якобы разночтения, сводящиеся лишь к выражению одного и того же немного разными словами -- либо на якобы корреляции, сводящиеся к случайному сходству звуков, и даже не звуков, а букв. Вы давайте конкретнее.

Сообщение27.11.2011, 16:48 
vasnas в сообщении #508757 писал(а):
А Финкельштейну куда посоветуете, ведущий археолог Израиля утверждает что Бытие , Исход - вымысел

У Вас что же, авторитет ученого напрямую связан с его национальностью? Постеснялись бы. Читали б лучше выдающихся русских археологов. Или философов. Того же Бердяева.
А о том, что Вы пишете, интернет завален.
Смотрите , например, труды Максимова http://albertmaximov.ru/oshibki.htm.
Максимов хоть грамотно излагает ту же чушь, что и Вы. И таких шедевров пруд-пруди. Так что не вижу никакой новизны в Ваших изысканиях. Наоборот , явный откат. Продолжайте поиск. Немцы в свое время далеко ушли в этом вопросе.

-- Вс ноя 27, 2011 16:53:44 --

Кто же ерунду эту смотреть будет. Вам не приходило в голову, что некоторые тут читали и Библию и Коран , и их первоисточник Тору? И достаточно изучали сравнительные таблицы "исследователей" по круче Вас, и на ту же (Вашу) тему?

Сообщение27.11.2011, 18:09 
ewert в сообщении #508822 писал(а):

А там ничего не разобрать. Ясно лишь, что ссылки идут либо на якобы разночтения, сводящиеся лишь к выражению одного и того же немного разными словами -- либо на якобы корреляции, сводящиеся к случайному сходству звуков, и даже не звуков, а букв. Вы давайте конкретнее.

начните с таблицы : интересные моменты

Сообщение27.11.2011, 18:23 
Вы лучше читайте археологов ( кстати из Иерусалима), которые разносят в пух и прах Вашего Финкельштейна. ( Оказывается, есть еще один Финкельштейн, но американец, тот ваще такое выдает…)
http://berkovich-zametki.com/2011/Zamet ... ovich1.php

Сообщение27.11.2011, 19:18 
я еще пока этого не дочитал - читаю ...

Сообщение27.11.2011, 21:50 
Шимпанзе в сообщении #508878 писал(а):
( Оказывается, есть еще один Финкельштейн, но американец, тот ваще такое выдает…)
http://berkovich-zametki.com/2011/Zamet ... ovich1.php

Я в Филькенштейнах не разбираюсь, но немножко прочитал:

Цитата:
Также нет спора о том, что Давид и Соломон правили с примерно 1000 до около 925 г. до н.э. Вопрос состоит в том, где находились эти 75 лет – в Железном веке I или II (даже, точнее, в веке IIA). Т.е. вопрос состоит в том, были ли во времена Давида и Соломона Иудея и Израиль аграрными общинами (век I) или городским сообществом с централизованным государством (Железном веке IIА)?

Т.е. вопрос заключается лишь в одном: достаточно ли для смены экономического уклада пяти секунд -- или же для этого требуется не менее трёх миллисекунд?... Мне этой цитаты хватило.

Сообщение27.11.2011, 22:01 
перевод неважный
я попросил автора перевода прислать мне оригинал на английском
буду вчитываться на английском

Сообщение28.11.2011, 00:53 
ewert в сообщении #508968 писал(а):
Т.е. вопрос заключается лишь в одном: достаточно ли для смены экономического уклада пяти секунд -- или же для этого требуется не менее трёх миллисекунд?... Мне этой цитаты хватило.

Ну, да . До буржуйской ментальности нам далеко...Но надо бы давно знать, что буржуи сильны именно в мелочах, и поэтому у них успех во всем остальном.

-- Пн ноя 28, 2011 00:54:03 --

vasnas в сообщении #508974 писал(а):
перевод неважный

Перевод отличный.

Сообщение28.11.2011, 01:08 
Шимпанзе в сообщении #509039 писал(а):
и поэтому у них успех во всем остальном.

Да, они знают даже, кто такой Моисей. Никто же другой об этом даже и понятия не имеет (в т.ч. и они, естественно).

Сообщение28.11.2011, 08:44 
Шимпанзе в сообщении #509039 писал(а):
ewert в сообщении #508968 писал(а):

Ну, да . До буржуйской ментальности нам далеко...Но надо бы давно знать, что буржуи сильны именно в мелочах, и поэтому у них успех во всем остальном.

-- Пн ноя 28, 2011 00:54:03 --

vasnas в сообщении #508974 писал(а):
перевод неважный

вы наверное троль, потому что я послал автору перевода много исправлений разного плана...

Перевод отличный.

Сообщение28.11.2011, 09:18 
vasnas в сообщении #509070 писал(а):
вы наверное троль, потому что я послал автору перевода много исправлений разного плана...

Продолжение Вашей "убийственной" логики.

Сообщение28.11.2011, 10:26 
да, логика есть ... она вас не убила же?

Сообщение28.11.2011, 10:42 
vasnas в сообщении #509099 писал(а):
да, логика есть ... она вас не убила же?

Все, "кормить" я Вас больше не буду.

Сообщение28.11.2011, 10:52 
спасибо

Сообщение30.11.2011, 08:52 
Вот, читаю сейчас книгу и скопировал вам отрывки::

- Ведуший археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге "Раскопанная библия" (Unearthed Bible) перевод на русский
доказал, - библейских событий, таких как рабство евреев, Исход, завоевание Земли Обетованной, никогда не было в нынешних Палестине и Египте
Отрывки: Глава 5:
"Раскопки девятнадцатого и начала двадцатого веков вокруг Храмовой горы в Иерусалиме не смогли идентифицировать даже следов легендарного Храма Соломона или дворцового комплекса...."

" ... Иерусалим раскапывался снова и снова - ..., ... отсутствуют какие-либо признаки монументальной архитектуры, также отсутствуют даже простые черепки глиняной посуды. ..."

"... в состав которой (Иудеи) входили только около двадцати небольших деревень и несколько тысяч жителей, многие из них были кочующими скотоводами. В самом деле, очень маловероятно то, что эта малонаселенная область Иудеи и небольшая деревня Иерусалим могли бы стать центром великой империи, простирающейся от Красного моря на юге до Сирии на севере. ..."

" ... есть много причин поставить под вопрос размеры и величие их государства. Если не было большой империи, если не было памятников, если не было великолепной столицы, каков был характер царства Давида?..."

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.