Ваше понимание неверное. Например, о расширении замкнутого пространства типа поверхности шарика можно судить по увеличению длины большой окружности. Для этого никакие внешние пространства не нужны.
Вы на самом деле так увлеклись своим шариком, как моделью Мироздания, что уже не в состоянии расстаться с ним даже в минуту, когда решается, насколько Ваше мировоззрение адекватно реальности?..
Да
Я говорил о том, что не знаю как на практике реализовать туннели, позволяющие путешествовать на миллионы световых лет, решения для которых есть в теории. Следите за мыслью и не передёргивайте.
Да я за Вас однозначно знаю, что никуда Вы и на минуту не сдвинитесь, какие нахрен "практически моментально" мильон световых лет, опомнитесь, физик!, не верьте комиксам. Не умеете рисовать, хорошо, давайте осмысленными предложениями про тот объем, в котором живете.
А в чем проблема? Бесконечное пространство прекрасно способно расширяться. Достаточно, чтобы энергия материи была конечной. Просто популярная аналогия с раздувающимся шариком крайне неудачна, точнее полностью неправильная.
Пусть оно способно при этом и гапак танцевать, но бесконечное пространство при наделении его Вами расширением, сродни маслу масляному. С какой бы скоростью оно не расширялось - остается бесконечным, не стоит насиловать здравый смысл. Энергия материи конечна - незаконченная и нездоровая мысль, развивая ее придете к НИЧТО.
Раздувающийся шарик - для тех, кому воображения не хватает. Но неправильного в нём ничего нет
Вы пока не даете понять насколько развито Ваше воображение и представить модель пространства, в котором пребываете.
arseniiv, Вы правы, спасибо.