2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Re: Совесть нации
Сообщение05.11.2011, 21:13 
Заблокирован

11/09/11

650
Эх, счастливый Вы человек! Я никогда не был коммунистом, но в далекие 70-е меня постоянно заставляли зачем-то посещать партийные собрания. И вот как-то обсуждали брежневскую конституцию. Референдум был, кто помнит. Мне терять нечего и я смело раскритиковал одну из статей и предложил ее дополнить ужесточением с отправкой в места, не столь отдаленные (было что-то типа современной коррупции). Но тут как все наши коммуняки ополчились на меня, как наехали, захотели лишить меня возможности учиться в заочной аспирантуре, предлагали не пущать за границу, а один даже волчий билет предлагал мне выдать.
Так что воспитывали нас, ох как воспитывали! Всей сворой, огромной стаей во главе с самым главным. Бурными и продолжительными аплодисментами после нудного доклада генсека по TV, призывами райкома ВЛКСМ бесплатно посетить субботники-воскресники-подшефные колхозы-овощные базы... И попробуй только поувиливать!
Короче - вот у кого совершенно совести никакой не было - так это у карьеристов-коммуняк.

Сообщение05.11.2011, 21:21 
Заблокирован

17/06/09

2213
Klad33 в сообщении #499800 писал(а):
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери:
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю"

И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь не зная,
Если знаешь - то знаешь не веря.

И свое формируя сознанье,
С каждым днем от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья.
А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы.
Если верим - сильны бесконечно!
Не пойму, что из этой бредятины я должен для себя почерпнуть? Что науку и знание - как ничтожную слабость надо поменять на веру? В бога? Чтобы быть сильным бесконечно? Такому учили попы в 14 веке, и Макаревич в 21-м :lol:

-- Сб ноя 05, 2011 22:26:34 --

Klad33 в сообщении #499800 писал(а):
Лучшим доктором в мире
Считается время.
Я давно не грущу,
Обходя этот дом.
А пройдешь мимо дома -
И что-то защемит,
И чуть-чуть поболит,
И отпустит потом.
О чём это? Что из этого Вы для себя взяли что вам помогло в жизни. К остальным стишкам (кроме Путина) - те же вопросы. Про Путина - вообще не понял что это такое: реклама или антиреклама, поэтому обсуждать не будем.

Сообщение05.11.2011, 21:28 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Klad33 в сообщении #499875 писал(а):
посещать партийные собрания. И вот как-то обсуждали брежневскую конституцию
Да, помню то время. Брежневская Сусловская конституция, в отличие от Сталинской Бухаринской, была калькой с программы и устава КПСС. Видимо этот полудурок хотел весь народ сделать членами КПСС, вернее всех действовать, как членов. (Кстати, нынешний идеолог КПРФ ничем не лучше). Естественно, что я выступал против, т.к. государство и партия не есть народ, но ... партсобрание меня не поддержало. Так, что случаи эти не единичны. Поэтому-то никто и не заступился за КПСС...

Сообщение05.11.2011, 21:30 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

16/10/11

305
Цитата:
Никогда не слышал большей глупости. Выходит гнев русских в 1945-м порождал только гнев немцев? Чего ж они тогда сдались? Надо было биться до последнего. :evil:
есть исключения, но они вас не касаются

Сообщение05.11.2011, 21:33 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Mega Sirius12 в сообщении #499883 писал(а):
это исключение
Да, иногда гнев порождал приказ — пленных не брать!

Сообщение05.11.2011, 21:35 
Заблокирован

11/09/11

650
age! Ну Вы прям Фома какой-то! С таким настроением и тараканов критиковать можно.
Смысл глубокий. Есть два подхода к познанию мира: изучать его по строгим научным канонам; стремиться понять природу изнутри себя, с позиции веры. Крайности этих двух подходов такие: - гении и фанаты сложнейших теорий и практики с одной стороны, и, например, ежедневные посетители церкви, йоги и тибетские монахи - с другой.
А про Путина - это ж продолжение нашей совковости в умах забравшихся наверх. Только и всего. Но так сказано, как не каждый сумел бы.

Сообщение05.11.2011, 21:39 
Заблокирован

07/02/11

867
$age,$ Вы полностью уверены, что в Ваших словах нет бредятины и пурги?

Сообщение05.11.2011, 21:40 
Заблокирован

17/06/09

2213
Klad33 в сообщении #499887 писал(а):
Есть два подхода к познанию мира: изучать его по строгим научным канонам; стремиться понять природу изнутри себя, с позиции веры. Крайности этих двух подходов такие: - гении и фанаты сложнейших теорий и практики с одной стороны, и, например, ежедневные посетители церкви, йоги и тибетские монахи - с другой.
Здесь научный форум, поэтому задам вопрос прямо: вы знаете что такое лженаука?
Klad33 в сообщении #499887 писал(а):
А про Путина - это ж продолжение нашей совковости в умах забравшихся наверх. Только и всего. Но так сказано, как не каждый сумел бы.
Так реклама или антиреклама? На ваш взгляд.

-- Сб ноя 05, 2011 22:45:12 --

Mega Sirius12 в сообщении #499883 писал(а):
есть исключения, но они вас не касаются
Спасибо! Буду знать.

Сообщение05.11.2011, 21:47 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

16/10/11

305
Цитата:
$age,$ Вы полностью уверены, что в Ваших словах нет бредятины и пурги?
конечно, он ж у нас про все повороты знает :twisted:

Сообщение05.11.2011, 21:47 
Заблокирован

11/09/11

650
age в сообщении #499891 писал(а):
Так реклама или антиреклама? На ваш взгляд.

Ни и не другое. Тут, к сожалению, факт. Если и говорить о рекламе , то на мой взгляд - это реклама ума Макаревича. Я бы так не сумел.
Но чтобы не увиливать от ответа, то скажу очевидное: Путин здесь высмеян по высшему пилотажу. Причем с музыкой, как недавно Барков.

Сообщение05.11.2011, 21:53 
Заблокирован

17/06/09

2213
Klad33 в сообщении #499895 писал(а):
Я бы так не сумел.
Ошибаетесь. Частушки складывают и не такие умельцы.
Но чтобы не увиливать от ответа, то скажу очевидное: Путин здесь высмеян по высшему пилотажу. Причем с музыкой, как недавно Барков.
Ещё раз ошибаетесь, т.к. в адрес Путина и слова нет, есть в адрес чиновников, которые лебезят перед Путиным.

Моё мнение - это просто провокация. Попытка спровоцировать Путина тем, что о его Правительстве сложена воистину Народная (это один из главных моментов и задач продюсеров-заказчиков) песня, с изрядной долей критики существующего положения дел. Мол, если песня примет оборот и войдёт в умы, в каждой семье, то для Путина это может стать угрозой быть осмеяным. Поэтому Путин должен прореагировать и запретить эту невинную по своей сути весёлую частушку. И вот тут-то уже можно будет затрубить о Свободе слова. :evil:

А вообще нет ничего более омерзительного, чем когда музыканты лезут в политику. Это говорит о том, что они никогда оттуда и не выходили. Всю жизнь были засланными казачками. Спалились и Шевчук и Макаревич. Путин их вывел на чистую воду. Браво! :appl:

Сообщение05.11.2011, 21:58 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Путин здесь высмеян по высшему пилотажу
А вы сравните — Сталин адски боялся критики, а Путин нет.

Сообщение05.11.2011, 21:59 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Эх, счастливый Вы человек!

Это, наверное, в мой камушек огород. Ну так отвечу.

вот у кого совершенно совести никакой не было - так это у карьеристов-коммуняк.

Было, было дело, когда я на некоторого первого секретаря райкома набросился как идиот. Ну там по разным причинам это следовало квалифицировать как идиотизм с моей стороны. Но в первую очередь -- что он оценил мой деццкий лепет, и помог нам-таки в отношении маттехнического снабжения. Мне потом по этому поводу было стыдно. Ну это специфический случай был, конечно.

Сообщение05.11.2011, 22:04 
Заблокирован

11/09/11

650
Сталин как раз-то мочил в сартире. Не помню правда в каком количестве.

-- 05.11.2011, 23:09 --

ewert в сообщении #499899 писал(а):
Это, наверное, в мой камушек огород. Ну так отвечу.
... он оценил мой деццкий лепет, и помог нам-таки в отношении маттехнического снабжения. Мне потом по этому поводу было стыдно. Ну это специфический случай был, конечно.

Да, в Ваш огород (небось на нем несметное богатство растет! :D ).
Все мы совершаем грешки и часто по глупости. И не все коммунисты были плохими. Просто раньше не было иного пути пробиваться к вершинам деятельности, как только через вхождение в секту призраков коммунизма.

-- 05.11.2011, 23:20 --

age в сообщении #499891 писал(а):
Здесь научный форум, поэтому задам вопрос прямо: вы знаете что такое лженаука?

Мне нравится такое определение: Лженаука - это псевдонаука, существующая за деньги науки. А псевдонаука - это альтернативная наука, кривое зеркало настоящей науки или ее тень.

Сообщение05.11.2011, 22:47 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Klad33 в сообщении #499900 писал(а):
Просто раньше не было иного пути пробиваться к вершинам деятельности, как только через вхождение в секту призраков коммунизма.

Да вот в том то-и дело, что они были вовсе не призраками. Они -- реально работали. И никаких особых привелегий у них, знаете ли, не было. Они попросту обязаны были работать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Модератор: Модераторы