2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Re: Совесть нации
Сообщение15.10.2011, 21:46 
Заблокирован

21/04/06

4930
Joker_vD в сообщении #492923 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #492920 писал(а):
а наоборот,- народ там голодный, а потому злой.

http://lex-kravetski.livejournal.com/337515.html

Фильм тоже посмотрите.

А я то думал откуда у Вас такой "острый" взгляд .. Для Вас наверно будет странно, но нормальные люди не читают , что на стенах общественных уборных пишут.

-- Сб окт 15, 2011 21:51:34 --

Joker_vD в сообщении #492923 писал(а):
Я очень, очень надеюсь, что у вас нету воинского звания — не дай бог, война, поставят вас командовать отделением/взводом/ротой, так вы всю провизию с аммуницией живо на черном рынке загоните, чтобы повысить боеспособность вверенного вам подразделения.

Будьте уверены, КПК, смартфоны конфискую.

Сообщение15.10.2011, 21:53 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
spaits в сообщении #492919 писал(а):
нет ни малейшего стремления рассуждать о современном обществе с гражданских позиций (к тому же Вы не знаете,

Это, извините уж, взаимно. "Гражданские причиндалы" тут -- вовсе не при чём. Система или фурычит (хоть капельку) -- или нет. Та, прежняя -- фурычила. Худо ли, бедно ли. Нонешняя же -- не фурычит ни худно, ни бедно, вовсе никак. Так и об чём разговор-то; он вовсе абстрактен выйдет.

Она такая маленькая , но все ее боятся,

Это мало того что не в тему, так и никто её не боится -- так, принимают к сведению.

-- Сб окт 15, 2011 22:55:27 --

Шимпанзе в сообщении #492934 писал(а):
Будьте уверены, КПК, смартфоны конфискую.

Да Вы сперва найдите их у меня (скажем). Нахрена они мне нужны-то.

Сообщение15.10.2011, 21:55 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
сытый и обутый солдат - плохой солдат
33 ха-ха! Вы в армии не служили.
Почитайте, хотя бы, тогда, А.Толстого, Пётр Первый.
Пётр, когда создавал армию, учился у немцев. А немцы его учили, что воевать надо в первую очередь, ложкой и лопатой, а уж потом боеприпасами!
Ознакомьтесь с карьерой непобедимого А.В.Суворова, ,который перед своими боевыми действиями много лет служил в частях материального обеспечения.

-- 15.10.2011, 23:09 --

PAV в сообщении #492898 писал(а):
Мне про это неизвестно. Фразу о том, что "в моей семье были репрессированные" я слышу регулярно. Фразу о том, что "в моей семье кто-то умер от голода в начале 90-х" я пока что не слышал ни от кого.
И не услышите, потому, что эти семьи из-за бедности не имеют выхода в интернет. Я каждый день, начиная с 90-х, перед своим домом вижу бедняков, причём и молодых, роющихся в мусорных контейнерах. В советское время я такого не видел.
Я лично был свидетелем, как в нашем доме, после «роспуска» СССР каждую неделю выносили гробы с пенсионерами. И не потому, что они умерли от голода. Тогда до этого ещё не дошло. Они умерли, как я понимаю, от потрясения (стресса).

Сообщение15.10.2011, 22:19 

17/10/08

1313
Еще раз убеждаюсь, что Кургинян - умный человек.
Либералы объединены ненавистью к советскому. И ненавидят друг друга. Говорят, что им жалко погибших людей. И что делают? Оплевывают то, что другие любят и ценят. Можете прочесть сообщения выше.

Генезис наших «либералов» известен – это элитаризм (коммунизм, кстати, - прямая противоположность). Крайние и омерзительные формы элитаризма с его разделение людей на «виды» – это нацисткая Германия. Нацизм – это ведь не только Германия 30-х и 40-х, это Запад в целом. Они считают себя выше остальных. Наши «либералы» считают себя высшей (арийской, европейской) кастой, частью Великого Запада. И это их глубокое убеждение. Дело высшей расы (элиты) – объяснить быдлу как надо жить, кого и что любить, каково было наше прошлое, и почему надо внимать каждому их слову.

Дожили… Под видом гуманизма у нас исповедуют нацизм. По мне так тему однозначно можно закрыть – разжигание взаимной ненависти – это не наше, не русское.

Сообщение15.10.2011, 22:20 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Шимпанзе в сообщении #492917 писал(а):
Но качество достойное строителя коммунизма ( так понятнее?) было лишь у туалетной бумаги.

Ещё один анахронизм; ещё одно свидетельство, что товарищ не жил в эпоху, о которой берётся судить. Не было тогда туалетной бумаги как класса; попросту не было.

Сообщение15.10.2011, 22:36 
Заблокирован

11/09/11

650
А если без шуток, то пока в каждом из нас не проснется совесть, и каждый не будет воровать, а будет получать денежные знаки в строгом соответствии с объемом принесенной пользы, - до тех пор и будем гадать: кто же сейчас достоин носить гордое звание "совесть нации"?

Сообщение15.10.2011, 22:41 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Очередная утопия.

Сообщение15.10.2011, 22:43 
Заблокирован

07/02/11

867
ewert в сообщении #492953 писал(а):
Ещё один анахронизм; ещё одно свидетельство, что товарищ не жил в эпоху, о которой берётся судить. Не было тогда туалетной бумаги как класса; попросту не было.

Туалетная бумага была в магазинах Ленинграда, когда "выбросят", надо только было постоять в очереди. Про спецмагазины не знаю. В Брянске не было, да там и сливочного масла не было совсем, возили из Москвы.

Сообщение15.10.2011, 22:55 
Заблокирован

21/04/06

4930
spaits в сообщении #492963 писал(а):
В Брянске не было, да там и сливочного масла не было совсем, возили из Москвы.

А что не возили из Москвы или Прибалтики? Картошку, соленые огурцы и водку. Товарищи не в курсе, либо они дети номенклатуры.

-- Сб окт 15, 2011 22:59:15 --

mserg в сообщении #492952 писал(а):

Хороший паяц он. В былые времена был бы неплохим юродивым.

Сообщение15.10.2011, 23:55 
Заблокирован

17/06/09

2213
Шимпанзе в сообщении #492843 писал(а):
Никак.

-- Вс окт 16, 2011 01:13:14 --

PAV в сообщении #492898 писал(а):
Фразу о том, что "в моей семье были репрессированные" я слышу регулярно.
Это популярно, примерно как аплодировать свободе (любой) в студиях или поддерживать США.
PAV в сообщении #492904 писал(а):
Советский режим сталинских времен был совершенно бесчеловечным.
Странное заявление для военного времени. Хоть один режим в военное время был "человечным"? Знаете что такое комендантский час, когда после 22-00 расстреливают на месте? Например, Кодекс Наполеона 1804 года человечный?
Её (бумаги) качество было настолько высоко, что ее (бумагу) добавляли в докторскую колбасу. Или не слыхали про такое?
Исключительно после перехода на хозрасчёт в 80-х, когда новоявленные "хозяйственники" начали искать резервы повышения прибыли.
, все рассуждения о том, чего не додали вам, и нет ни малейшего стремления рассуждать о современном обществе с гражданских позиций (к тому же Вы не знаете, что такое настоящий голод, при котором умирают).
Нет предмета рассуждения о современном обществе с гражданских позиций. Не видно общества, всё более походит на "лебедь, щуку и рака".
Как Вы считали проценты репрессированных, нет слов, даже если их было 1%, представьте себе, из каждых трех классов в школе репрессировали бы одного ученика, не объяснив причины, нет человека, и всё.
Бравада. Новомодное утверждение. Те кто их кидает ни разу не были ни на войне, не при военном положении. Напоминает заявления пацифистов о том, что армию надо упразднить. :lol:

-- Вс окт 16, 2011 01:14:19 --

:lol:

-- Вс окт 16, 2011 01:16:49 --

Klad33 в сообщении #492959 писал(а):
А если без шуток, то пока в каждом из нас не проснется совесть, и каждый не будет воровать, а будет получать денежные знаки в строгом соответствии с объемом принесенной пользы, - до тех пор и будем гадать: кто же сейчас достоин носить гордое звание "совесть нации"?
PAV в сообщении #492961 писал(а):
Очередная утопия.
Сложно так категорично сразу. Для древних греков, тем более римлян отмена рабства тоже представлялась когда-то утопией, как и равенство мужчин и женщин. Индивидуальная сознательность - это тоже такая же достижимая цель, как скажем и всеобщее образование. ИМХО, разумеется.
С другой стороны, отказ от финансового критерия возможен только при всеобщем благополучии, что тоже, кстати, достижимая цель. Только население Земли надо подсократить раз в 7.

Сообщение16.10.2011, 00:24 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

spaits в сообщении #492963 писал(а):
В Брянске не было, да там и сливочного масла не было совсем, возили из Москвы.
Не сразу до меня дошёл логически противоречивый смысл фразы (не было или всё-таки привозили), пока я не вспомнил рассказы о «колбасных электричках», в которых при Брежневе покупатели ездили за продуктами в Москву. (Мы от Москвы далеко).
Вообще-то надо бы конкретный период времени уточнять. Потому что в советский период снабжение продовольствием было разным.
Одно дело период военного коммунизма в гражданскую войну, и совершенно иное дело период НЭПа. Затем был период коллективизации с голодом и карточками, а также период Войны. Совсем иное дело послевоенный период, лично мне знакомый.
Как-то, в конце 60-х, товарищ предложил мне попробовать красной икры в баночке, привезённой из Монголии. (Хотя вроде бы всем известно, что монголы рыбу не едят, тогда зачем им икра?)
— О, давай, никогда не пробовал! Ммм. Что-то знакомое. А, вспомнил. Нам её ещё в детском садике при Сталине давали на обед!
При Хрущёве тоже было по-разному. То бесплатный хлеб в столовых, то очереди за хлебом, перед тем как его сняли.
При раннем Брежневе тётки в магазине брезгливо тыкали вилкой, выбирая лучший кусок мяса. А уже в начале 70-х мясо с прилавков магазинов исчезло. Но, «в принципе» оно было, т.к. холодильники у населения не пустовали. Запомнился фирменный магазин «Океан». Прилавки в нём были пустые, но с чёрного хода шла активная отоварка «уважаемых людей». Деньги-то у населения были, а товаров не то, что не было, на складах-то всего было полно, но на прилавке был дефицит.
При Андропове все товары появились. Даже очереди на автомобили исчезли.
При Горбачёве магазины вновь опустели.

Сообщение16.10.2011, 00:55 
Заблокирован

07/02/11

867
Klad33 в сообщении #492959 писал(а):
Появился: 11/09/11
Сообщения: 197 А если без шуток, то пока в каждом из нас не проснется совесть, и каждый не будет воровать, а будет получать денежные знаки в строгом соответствии с объемом принесенной пользы, - до тех пор и будем гадать: кто же сейчас достоин носить гордое звание "совесть нации"?

PAV в сообщении #492961 писал(а):
Очередная утопия.

Такие люди всегда были, во все времена, и теперь есть. Они не известны всей стране. Но уверена, вы тоже таких людей знаете. К сожалению, пресса пишет о другом. Хорошо, что здесь хоть чуть-чуть, но все же затронули тему.

-- Сб окт 15, 2011 23:11:10 --

age в сообщении #492983 писал(а):
С другой стороны, отказ от финансового критерия возможен только при всеобщем благополучии, что тоже, кстати, достижимая цель. Только население Земли надо подсократить раз в 7.

Планы у Вас наполеоновские. Не знаете цены человеческого участия и взаимопомощи. Не знаете радости.
Как Вы считали проценты репрессированных, нет слов, даже если их было 1%, представьте себе, из каждых трех классов в школе репрессировали бы одного ученика, не объяснив причины, нет человека, и всё.
Бравада. Новомодное утверждение. Те кто их кидает ни разу не были ни на войне, не при военном положении. Напоминает заявления пацифистов о том, что армию надо упразднить.

Поверхностное суждение.

Сообщение16.10.2011, 09:22 
Заблокирован

21/04/06

4930
Её (бумаги) качество было настолько высоко, что ее (бумагу) добавляли в докторскую колбасу. Или не слыхали про такое?
Исключительно после перехода на хозрасчёт в 80-х, когда новоявленные "хозяйственники" начали искать резервы повышения прибыли.

Ну, да, а на хозрасчет пытались перейти от "хорошей жизни" при развитом социализме. Вам напомнить довоенные времена , когда людей ели , а партийная номенклатура кушала рябчиков? Кстати, людей ели и при развитом социализме , когда мясо исчезло в магазинах. В виде фарша в пирожки , особенно в некоторых южных республиках , но номенклатура не афишировала о советском каннибализме.

Сообщение16.10.2011, 11:05 
Заблокирован

11/09/11

650
Шимпанзе в сообщении #493024 писал(а):
но номенклатура не афишировала о советском каннибализме.

Даже сейчас проскакивают сообщения об алкогольном каннибализме. Ибо алоголики - это уже не люди и даже не обезьяны. Но это уже из раздела "бессовестность нации".

Сообщение16.10.2011, 11:42 

27/02/09
2845
Нацизм – это ведь не только Германия 30-х и 40-х, это Запад в целом. Они считают себя выше остальных.

А как же мультикультуризм и политкорректность официально проповедуемые на Западе? Или это совесть заговорила за прошлые грехи? А может для отвода глаз?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Модератор: Модераторы