Тут рассматриваются очень сложные концепции. Например, я взял за модель сознания математика множество из 10 элементов и вывел, что один из двух мужиков не может применить математику, если второй спрятал от него 2 бутылки пива.
Я думаю, это не математика и даже не философия. Просто пародия на анекдот.
А до этого кое-кто лишь пересмотрел понятие одновременности событий.
А еще раньше некоторые скептики утверждали, что ничего не может быть меньше чем ничто.
Сразу даже не соображу, что пересматривается в моём примере, наверно понятие ненаблюдаемого объекта. Согласен, выглядит убого, но тем проще вам будет сформулировать хоть какое-то математическое утверждение со стороны одного из участников. Или можно поискать ошибку в моих рассуждениях, ну или выдвинуть и обосновать противоположную точку зрения. Кстати, у вас какая точка зрения? Какую мат.модель сознания вы предпочитаете? Иначе, правда пока на моей стороне, ни вы и никто другой на этом форуме пока не сформулировали контрпример. Я сформулировал анекдот, ой простите – гипотезу, что никто не сможет этого сделать. И никто пока не смог.
Лучше бы на моём месте оказался матерый математик, который восхвалял математику через каждые два предложения и рассыпался в реверансах перед всеми математиками. Извините у меня желание доказывать и объяснять пропало несколько закладок назад. Так что вы не ответили на мой вопрос, а ваши чувства меня не интересуют.
Подсказка: “Куме! Ви не бачили мого пива?”
-- Пн сен 19, 2011 08:44:43 --Печально читать такое на этом сайте! 4-5 семестр ВМ (Уо-ия мат физики) учит студентов, что распространение тепла - ур-ия параболического типа, а колебания твердого тела - гиперболического. Так чему же научатся студенты или как они будут относится к информации на сайте, читая такую чушь!
Я бы объяснил Вам, что Вы тут просмотрели, но Вы слишком агрессивны. Так что оставайтесь с тем, что у Вас есть.
Э, тут вопрос есть к вам. Мои алкаши с двумя бутылками пива соответствуют теме форума? Развитие событий очень интригующее: берем любую математическую модель сознания, выводим из нее определение непознаваемого объекта, смотрим вокруг какие познаваемые объекты в каких условиях проявляют свойства непознаваемого. Отсюда получаем эксперимент с двумя участниками. Спаиваем их и наблюдаем за развитием событий. Бутылки прятать не надо, поскольку с пьяни одни из них рано или поздно это сделает. Против природы нельзя сопротивляться.
-- Пн сен 19, 2011 08:45:56 --robez писал(а):
И ни в коем случае не читайте форум с самого начала – зачем вам знать историю развития вопроса, например о нарушении главного неявного постулата теоретической физики об одинаковости реальности для всех наблюдателей.
Какое развитие вопроса? Просто вы решили, что карта это территория, и в последнем сообщении - сколько карт, столько и территорий :).
Ваш скептицизм бесконечен, конечен или вы что-то хотели сказать?