А Вы не подумали, что Ваше заявление Похоже, что "расширение Вселенной" есть трактовка, а не факт", многих испугало. может быть оскорбительным для специалистов, прекрасно знающих, какие трактовки могут быть у красного смещения? Но, в отличие от Вас, они учитывают не только красное смещение само по себе, но и множество других обстоятельств.
Подумал, и там же "Извините". Если этого не достаточно, то: "Уважаемые специалисты, прекрасно знающие, какие трактовки могут быть у красного смещения! Извините за необоснованное "испугались". У Дилетанта10 и в мыслях не было кого-то бы не было оскорблять.
Цитата:
Я не утверждал, что Вы это говорили. Я спрашывал: Вы считаете, что Вселенная должна быть вечно неизменной? А Вы не ответили.
Не считаю.
Цитата:
Представьте себе, что приблизительно однородно в пространстве распределены галактики, движущиеся с малыми случайными скоростями (много меньшими орбитальных), так что система галактик в целом в данный момент не расширяется и не сжимается. Что будет происходить с этой системой с течением времени?
Все будет происходить по Фридману (это лишь мнение, но не утверждение).
Но... Прошу еще раз прочесть мое первое сообщение. Там ни слова нет, что Вселенная не расширяется. Прошу ни как не трактовать мое мнение. Да, я не считаю "расширение Вселенной" фактом. Ну и что из этого следует? Ничего! Мало того, считаю "учение" (теории, гипотезы) о расширении Вселенной абсолютно корректным и верным, если не будет экспериментальных данных, докозывающих обратное. Но все же, "расширение Вселенной" не есть факт.
Извините за неосведомленность. Вы не обязаны отвечать на вопросы? У Вас есть право отвечать? Если "да", то может ответите на вопрос из предыдущего моего сообщения, пожалуйста.