Потому что наука идет от известного к неизвестному. Чтобы попытаться найти простое доказательство, стоит сначала изучить сложное и понять, почему оно работает.
Я конечно не ученый, но позвольте с Вами не согласиться.
В жизни все построено по одним общим законам.
Могу сказать, что в своей основной профессии мне помогло чего-то достичь небоязнь нового и непреклонение перед авторитетами (что не отрицает уважения).
Знания и опыт сильно помогают в жизни, но иногда ведут к закостенелости и боязни ошибиться. Это мой личный опыт.
В ситуации с Теоремой мне нечего бояться и нечего терять. Попытка доказательства доставляет мне огромное удовольствие. И составляющая этого удовольствия - это то, что я не обязана подчиняться каким-то и правилам.
Я
не хочу и не буду изучать доказательство Уайлса.
Более того, знаю уважаемых математиков, специалистов в Теории Чисел, которые считают, что Теорема Ферма до сих пор не доказана.
Почему бы не начать сейчас? Возьмите в библиотеке учебники по алгебраической геометрии, теории чисел - и вперед!
По-моему, я уже писала, что сделала это сразу после того, как начала заниматься Теоремой.
его, скорее всего, не существовало.
Я уверена, что доказательство существует. Потому что в мире все логично. Если формулировка простая, то и доказательство должно быть не таким сложным.
Вот именно: вы пытаетесь доказать сложный результат с наскока, а это неправильно.
Ответом кто прав, может быть только доказательство,которого у меня во всяком случае на данный момент, нет.
То, что я получаю удовольствие от процесса, говоит о том, что я поступаю правильно.
Единственно, прошу прощения за то, что отвлекаю других и занимаю личное время на прочтение моих попыток.
Огромное за это спасибо!