Ладно,Time, у меня нет интереса бессодержательно препираться. Я готов еще раз допустить, что ошибаюсь в отношении Вас. В конце концов, все люди могут делать ошибки в своих статьях. Даже детские ошибки.
Может быть, Вы датите ссылку на свою статью, которую считаете лучшей.
Ну, что ж, может я так же в Вас ошибаюсь, поглядим..
Важнейших (не знаю, на сколько лучших) статей у меня две. Первая открывает принципиально иной подход к изучению финслеровых пространств, являющийся альтернативным к традиционному подходу, базирующемуся на таком геометрическом объекте как финслеров метрический тензор (с двумя индексами и зависящий не только от точки, но и от направления в касательном пространстве). Вместо этого фундаментального геометрического объекта предлагается существенно иной, основанный на обобщении понятия скалярного произведения с билинейной симметрической формы от двух векторов на полилиненую симметрическую форму от нескольких векторов. В результате получается также финслеров метрический тензор, но этот второй уже не зависит от направления в касательном пространстве (как и риманов тензор он зависит только от точки), но имеет больше, чем два индекса. Статья тут:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles ... /01-02.pdfВторая статья показывает существование как в геометрии, так и в физике векторных полей (от них и до тензорных один шаг), обладающих гиперболическими аналогами потенциальности и соленоидальности. И хотя эта статья затрагивает лишь двумерный пространственно-временной случай, все ее идеи без каких бы то ни было принципиальных проблем обобщаются и на четыре измерения (правда, не псевдоримановых, а финслеровых), а так же на области непотенциальности и несоленоидальности (области неголоморфности). Эта статья самая первая в сборнике:
http://hypercomplex.xpsweb.com/articles ... ngp_13.pdfОбе эти работы многократно докладывались на десятках семинаров и конференций, в том числе на международных и перед профессионалами по финслеровым пространствам. Принципиальных проблем в них никто и никогда не замечал. Мне было бы в высшей степени интересно услышать иное мнение. Чем черт не шутит, вдруг, у всех видевших и слышавших их до этого, глаз замылился, или какие иные резоны были..
Обе работы в высшей степени простые и даже элементарные, причем на столько, что некоторым кажется невозможным, что бы у того, о чем в них говорится не было бы прототипов, ну, где ни будь, в XIX веке. Мне таковых за десятки лет занятий данным направлением обнаружить не удалось, может Вам или Вашим помошникам удастся показать, что эти работы либо не оригинальны, либо их выводы совершенно бесполезны.. В любом случае, заранее благодарю за труд ознакомления..