Дык, потому и не было попыток решения, что в условиях ошибка была. Я довольно много времени потратил, пытаясь связать эти числа.
Ну простите подлеца! Я, честное слово, без злого умысла
В любом случае, я на Ваши 5 треугольников больше времени убил
Цитата:
А так-то очевидно:
(Решение задачи № 122)
5
Следующее число - сумма простых делителей.
Конечно!
Цитата:
(Решение задачи № 230)
Задача №230
При каком наименьшем натуральном d существует арифметическая прогрессия с разностью d, содержащая 8 простых чисел подряд?
Последовательность, начинающаяся с 199, содержит 10 простых чисел подряд.
Конечно!
(Решение задачи № 231)
Цитата:
Задача №231
3 джентльмена вызвали друг друга на дуэли и решили провести их вместе. Из пистолета они стреляют с разной точностью: А - попадает всегда, Б - с вероятностью 80%, а В - фифти-фифти. Стреляют по кругу, определив очерёдность жребием, пока не останется в живых один. Все умные и используют стратегию, максимизируюшую их шанс победить. У кого больше шансов, и какова их стратегия?
Условия дуэли наиболее выгодны для В (и наименее выгодны для Б). Стратегия В - стрелять в воздух, пока живы оба противника.
Подробности можно посмотреть в книжке Ф.Мостеллера "50 занимательных вероятностных задач с решениями".
Цитата:
Слишком сложное, но верное решение. Зачёт.
А как проще?
Задача №232 [Первым правильно решил
venco тут]
У большинства советских людей фамилия этого почтмейстера, если и вызывала ассоциацию с деньгами, то это были деньги совсем не той страны. И только после распада СССР многие узнали его в лицо.