Ринат: незваный гость-это НИК другого участника нашей дискуссии.Я отвечал ему и вам. Насчет оплодотворения неживого-мысль интересная.Ее уже высказывал некто по имени БОГ,высказал и реализовал на практике.Так утверждают некоторые. Если мы, хотя бы отчасти, научимся делать так же, то проблема ИИ нам покажется пустяком.Не согласен с вашим посылом о недопустимости сравнения живых и неживых нейронов. А с чем же тогда сравнивать искусственные нейроны то!
Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:
незваный гость: К сожалению (или к счастью), я не такой педант, как вы. У вас явные способности корректора.Сообщу вам по большому секрету, что даже академики допускают подобного рода описки и ошибки. Можете у них сами справиться. Так что корректоры никогда не останутся без работы. Касательно общепринятой семантики, которую вы явно предпочитаете,позволю себе заметить, что у нас тут вроде бы дискуссионная тема, а коль так, то пересказывать друг другу учебники здесь было бы скучновато.Ну и потом- все когда то в начале было необщепринятым, а впоследствии становилось таковым. По вашим вопросам: ЖИВОЕ-это то, что целенаправленно, избирательно ищет и воспринимает информацию,накапливает ее и хранит, перерабатывает информацию, выдает вовне новую информацию,а, также, ко всему перечисленному, способно саморепродуцироваться, изменяться, расти, причем изменяться и расти целенапрвленно. Ну а все остальное,не имеющее перечисленного набора свойств, соответственно, называется неживым.Собственно, все, что нас окружает,либо принадлежит к множеству ЖИВОЕ, либо к множеству НЕЖИВОЕ. Это ответы на первые два ваших вопроса.Далее, расти-это значит увеличивать количество или улучшать качество( или то и другое вместе) элементов из которых состоит живое. Следующие ваши вопросы про эффективный рост.Живое растет гораздо эффективнее неживого, с точки зрения затрат энергии , материалов, времени.Эта эффективность роста живого обусловлена непрерывным разумным контролем за своим ростом. И,наконец, о целенаправленности роста.Рост живого не только эффективен с точки зрения затрат,но и направлен к заранее намеченной цели.Причем, живое может в процессе роста гибко изменять и маршрут к цели и содержание этой цели.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Macavity: Почему мне запали эти нейроны? Эту тему в дискуссии поднял не я. Ну и потом, нужно же к чему то привязывать человеческий интеллект.Почему бы не начать с нейронов, как с наиболее подозреваемых в причастности к этому самому интеллекту!
|