Chromocenter писал(а):
Dialectic, конечно, можно нечто называть наивными сказками, сказками и прочим, при этом не слушать, что вам, говорят и городить ерунду, типа того, что аминокислоты долны разложится под действием солнечных лучей, и спрашивать, а что под землёй жизнь возникла? Вы что не знаете, что вода задерживает ультрофиолет. Кроме того, кислорода в атмосфере не было ещё очень долго после происхождения жизни - и ничего - жизнь просто была в море, на глубине нескольких метров и всё.
Что вы имеете в виду под превращением я так и не понял, поскольку из ваших следует то, что переходные формы это какие-то несамостоятельные организмы, а также утверждаете, что теория эволюции утверждает переход от более простого к более сложному. Извините, но вам, видимо, следует разобраться, какая имено эволюционная теория: Ламарка (которая действительно это делает и не признана в наше время) или Дарвина, которую сейчас называют СТЭ - синтетической теории эволюции, в которой этого нет в принцыпе.
Также остаётся догадываться, что вы имели в виду, под превращаются: среди ископаемых амфибий множество тех, кто очень чётко сочетает в себе признаки рыб и земноводных, с перья, как вы понимаете в пластах не остаются, поэтому их найти невозможно, но я не палеонтолог... Вот есть сайт paleo.ru, там вам могут рассказать всё лучше, чем я. И ещё насчёт ваших пресловутых "переходных форм" - я имел в виду, не их разнобразие, а их численность - численность особей. Также Архиоптерикс вполне себе мог жить вместе рядом со своими потомками - этому ничего не мешает: вы что думаете, что когда от кого-то происходит кто-то другой, первый должен обязательно вымирать. Перечитайте о том, что такое мутации, популяции и фиксация аллелей. И потом, что вы признаёте за переходные формы? Можно подумать это некие такие "странные" организмы, тогда как любой организм и из вымерших и из нынеживущих может быть переходным между другими - потому что у всех происходят мутации. Вот, к примеру нынеживущая Тупайя - переходная форма между насекомоядными и пиматами, гейдельбержкий человек - наш предковый вид... а что вы понимаете под этим, остаётся только догадываться, так же как и под тем, что вы подразумеваете под изменяющимися видами - насекомые устойчивые к пестицидам, развившиеся в процесс использования пестицидов вас не устайвуют как изменяющийся вид. Кстати, а вы знаете, что такое вид? (Это вопрос не тривиальный, елси вы чего подумали)
Ну и наконец, вы тут выражали надежду, что невозможно соединить белки и нуклеиновые кислоты? М-да... поищите что такое неспецифическое взаимодействие белков и аминокислот, я могу приветс и то, что я на другом формуме писал о том, как возникли самореплицирующиеся системы, однако судя по вашему посту в том, что такое эволюция, химия биомолекул, генетика популяций и мутации вы разбираетесь очень плохо, то приводить этого пока не буду, поскольку всё равно вы ничего не поймёте, но не признавая этого, тут же извратити. Уж проститет, но вашим совершенно нучно безграмотным постом вы оставили именно такое о себе впечатление.
Ладно, давайте начнём с уточнения понятий. Я сформулирую своё понятие вида, и соответственно, свой взгляд на предмет эволюции. А Вы соответственно своё.
В слабой форме:
Если очень коротко то я утверждаю: муха не может превратится в слона.
В сильной форме:
Муха не может превратится в слона, даже если в этом процессе будет участвывать
человек, то есть специальным образом будет подталкивать муху к превращению в слона.
Например вызывать в мухе мутации, причём какого угодно сорта. Или создавать
какую угодно среду которая способствовала бы превращению мухе в слона.
То есть я утверждаю, что такой среды и таких мутаций просто напросто нет и быть не может.
Всё что относится к слону и мухе, в равной степени распространяется на любые иные
виды животных.
Теперь насчёт вида:
Хм... здесь трудновато конечно.
Но попробую:
При рассмотрении мухи и слона мы видим между ними некоторые отличия. То коренное качество, которое заключенно в мухе и отличает её от всех иных типов животных
то есть собственно и делает её мухой будем называть -матрицей мухи. То что такое качество есть- не каких сомнений не вызывает. Иначе все животные и были бы сплошными мухами. Что противоречит тому, что есть слон. Будем считать, что k-матриц различных
животных уже определены и индефицируют всех существующих на сегодня животных. Множество всех животных которые обладают определённой матрицей будем называть видом. А конкретный элемент этого множества-его представителем.
Теперь я делаю следующие утверждения:
1. Число k увеличится не может
2. Каждый вид замкнут относительно спаривания, мутаций и иных внешних и внутренних
условий. То есть, если изначально есть некоторые прдставители у которых матрица
имеет порядковый номер r то ВСЕ последующие их потомки будут иметь также матрицу
с номером r.
ещё и в обязательном порядке превести и своё понимание понятия "вид" а также
сформулировать чётко основные отстаиваемые Вами тезисы.
Добавлено спустя 17 минут:Someone писал(а):
Мораль: эволюция не всегда состоит в плавном, постепенном изменении организмов. Возможны резкие скачки, радикально изменяющие свойства организмов.
И самый из радикальных этих скачков-сотворение.
Someone писал(а):
P.S. Извините, предъявить ископаемые остатки не могу. Они не сохранились.
Очень жаль