Цитата:
Однако, хотел бы заметить вот что. Колоссальные изменения возможно и наступят. Вопрос в степени колоссальности.
Помоиму Достоевский писал, что если Бога нет то всё позволено.
Если же будет отвергнута теория эволюции а затем первая альтернатива, то останется лишь вторая. То есть то, что Бог есть.
Тогда вероятно люди, с одной стороны, уже не смогут делать всё, что им хочется, с так сказать "чистой" совестью, например заниматься гомосексуализмом. А с другой им уже не позволят это делать другие люди. Но ведь заниматься гомосексуализмом некоторым всё равно хочется. Поэтому они будут проповедовать другой принцип:"Бог есть, но нам всё равно всё позволено". То есть это уже открытая вражда с Богом, явный сатанизм. Иоанн сделал прогноз, что всё это закончится апокалипсисом. Я почему то с ним согласен.
Цитата:
А если уж совсем уходить в трансцендентность, то еще стоит поставить вопрос - познаваема ли действительность при помощи разума?
Интересно, а все науки чем занимаются? Я думаю, что действительность познаваема. Кроме того я полностью убеждён в том, что природа может поставить перед человеком лишь конечное количество загадок. Все они рано или поздно будут решены.
Мне интересен ещё вот какой вопрос: как известно существуют
вещи которые имеют определение и которые не имеют. К последним
относится например: число, множество и д.р. Распологая некоторым
начальным запасом таких понятий мы можем дать определение
многим другим понятиям, например: прямая -множество точек
удовлетворяющая уравнению Ax+By+Cz+d=0. То есть мы при помощи этих начальных понятий можем так сказать "постигать сущность"
других понятий. В связи с этим возникает вопрос:каково должно
быть множество начальных понятий, что бы их было достаточно
для описания всех явлений в окружающем мире.(живые существа,
и в частности человек предпологаются не входящими в тот класс
явлений описовать которые нужно)
Цитата:
Также замечу, что я с Котофеичем согласен в вопросе вечного существования человека, однако в некоторых ньюансах нет. Кстати, то, что человек существовал всегда, отнюдь не означает, что нет Бога (ну либо какой-то надсистемы, неважно как ее называть).
Хотелось бы узнать более подробно Ваши мысли по поводу "вечного существования человека".