! |
Jnrty: |
Васятка, а не заблокировать ли Вас за злокачественное невежество? |
Да заблокируйте, вот и станете тем самым дядей Петей у рубильника. А тут ещё философский вопрос о путях познания. Если бы в учебниках, на чтении которых так настаивают многие участники отражалась именно истина, то собственно оснований для спора не было бы. А основания есть, следовательно учебники истину не отражают, либо отражают лишь её малую цитату, не затрагивая основ (фундамента явлений, мироустройства и прочего). Вы подумайте над этим, должны же у вас быть зачатки философских знаний, ведь ВУЗ заканчивали, да и кандидатский минимум сдавали.
Когда ответите продолжу, либо не продолжу. Уж больно я боюсь спорить с разного рода привратниками, швейцарами и т.п., ведь люди обличены властью "не пущать", ну или отключать рубильник.
И ещё специально для Вас байка, которую любил рассказывать мой отец.
Ночь, под фонарём ползает мужик и что-то ищет.
-Что ищешь?
-Да вот ключи потерял.
-А ты их здесь потерял?
-Не знаю.
-А почему здесь ищешь?
Так здесь же светло!!!
-- Вс мар 13, 2011 10:35:56 --С чем еще сравните, сказочник, абы книжки не читать?
Так чукча не читатель, чукча писатель
Нет таких терминов: "энергия магнитного потока", "магнитного диапазона". Есть энергия поля, электромагнитного. Есть вектор потока энергии поля (он равен нулю, конечно, для случая постоянного магнита). Что за "магнитный диапазон" - я вообще гадать отказываюсь.
Извините, но если бы 10 томов ЛЛ были правы во всём, то постоянные магниты не использовались бы в генераторах и электродвигателях, что толку от таких деталей, которые не обладают энергией, которую можно использовать. Предлагаю Вам взять у жены блендер Бош (он на постоянных магнитах) извлечь эти самые магниты, нагреть выше точки Кюри, а потом краской обозначить на остывших северный и южный полюса, большего ведь не нужно, согласно высоко учёным рассуждениям, энергии ведь от этих деталей в систему эл.двигателя не поступает. А Вы так гламурненько разрисуйте полюса, чтобы жене понравилось, и поставьте на прежнее место, а дальше вилку в розетку, и сразу получите скалкой по бестолковке (скалке ведь плевать на кандидатские или докторские степени). А что, ведь писал же К. Прутков, что розга вострит ум и освежает память. Глядишь и мои неразумные суждения окажутся на поверку не так уж и безосновательны, а касаемо терминов, что могу сказать - увы, если физики отрицают наличие энергии у магнита, то какой же им смысл возиться с определениями того чего они не видят.
Вы поменьше двоешников с форума слушайте. Их просто не забанили пока. Энергия не "поступала и перестала поступать" - она просто есть. В виде электромагнитной конфигурации, упругих напряжений и т.п.
Для нас
"двоешников", (кстати правильнописание у Вас у отличника почему-то хромает, как у Винни-Пуха) проблемы в забанивании нет никакой, ну ещё один секьюрити побыкует, делов-то. Проблема эта касается Вас отличники Вы наши. Вы вызубрили "Святое писание" - от официальной физики, там в изложении Ландау-Лившица, Фридмана или Эйнштейна, не важно, главное, что Вы чётко определились с границами "песочницы" в которой можно шалить, и ещё то
как можно шалить.
Так вот энергия в магнит, так же как и в атом приходит из-за границ этой самой песочницы. Это не мои выдумки, просто мир так устроен.
Дальше буду ждать решения привратника по своему делу, надо быть лояльным к власть имущим.