2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Энергия магнита
Сообщение09.03.2011, 17:51 
Заблокирован

03/03/10

4558
Васятка в сообщении #421164 писал(а):
Если будете внимательными и последовательными, то сумеете разглядеть, что признанные физиками теории мироустройства основываются на принципе вечного двигателя.
Думаю, Joker_vD больше понравится быть невнимательным и непоследовательным, но таки имеющим адекватно представление об обсуждаемом предмете. В отличие от...
Примеров масса - устойчивость атомов, постоянные магниты, сверхпроводимость, закалка сталей, различные хорошо известные поля и так далее.
Я выбираю "устойчивость атомов". Либо Вы подробно объясняете причем здесь "принцип вечного двигателя" - либо прекращаете нести пургу.
А мир устроен на всех уровнях по общим принципам, и эти принципы безусловно соблюдаются. Мир хотя и сложен, но логичен.
Это Вам сам Его Макаронная Благодать на ушко нашептал?

Сообщение09.03.2011, 19:26 
Заблокирован

08/01/09

1098
Санкт - Петербург
Васятка в сообщении #420946 писал(а):
Вот и я полагаю, что постоянный магнит отдаёт свою энергию в систему электромотора

Просто раньше часть тока шла на питание статора, а сейчас весь ток идет на обмотку ротора.
Joker_vD в сообщении #420993 писал(а):
Просто выдает электрическое поле, бери и пользуйся. Непонятно.

А куда деваются нулевые колебания вакуума?

Сообщение09.03.2011, 22:22 
Заблокирован

25/02/08

231
Санкт-Петербург
BISHA в сообщении #421217 писал(а):
Просто раньше часть тока шла на питание статора, а сейчас весь ток идет на обмотку ротора.

Так давайте выкинем постоянные магниты к ..., ну не важно к чему, но выкинем, а весь ток пустим в ротор, и крутись мотор резво! Из предшествующих рассуждений получается, что постоянный магнит не выдаёт никакой энергии, поэтому долой его как ненужный элемент!!! А вдруг ротор не захочет крутиться, хотя мы на него лишних 300Ватт нагрузим, а он змей ведь не будет крутиться.
Встречный вопрос и BISHA и myhand, почему электромагнит в статоре стартёра потребляя 300Втт, помножим на КПД - таки отдавал энергию в систему электродвигателя в виде магнитного поля, так почему же постоянный магнит НЕ ОТДАЁТ энергию вовне в виде магнитного поля. Судари, а Вы в курсе, что электродвигатели по своей сути являются магнитными машинами, а не электрическими, механическую работу совершает как раз магнитное поле. Электрическим двигателем можно смело назвать электроскоп, вот там работает именно электрическое поле. Вывод из всего сказанного следующий - постоянный магнит постоянно излучает энергию вовне в виде магнитного поля. Можете не соглашаться со мною, что поле это поток энергии, но если ввести в магнитный зазор "электродвигателя" ферромагнитный экран, то поток энергии прерывается, это используется в некоторых моделях двигателей, а экран так и называется прерыватель.

-- Ср мар 09, 2011 23:46:46 --

myhand в сообщении #421174 писал(а):
Думаю, Joker_vD больше понравится быть невнимательным и непоследовательным, но таки имеющим адекватно представление об обсуждаемом предмете. В отличие от...

Я за Joker_vD не думаю, надеюсь, он сам способен за себя ответить, а думать за других, на то начальство есть, ему по должности положено за других думать. А может я не просекаю и Вы из вождей?

Я выбираю "устойчивость атомов". Либо Вы подробно объясняете причем здесь "принцип вечного двигателя" - либо прекращаете нести пургу.

Ну, раз уж выбрали устойчивость атома, то я выбираю диалог. Из всех законов физики следует, что сила есть некая самодостаточная сущность возникающая не известно откуда. А из практики известно, что сила есть производная от энергии, так вот я доверяю практике, она как говорил вождь пролетариата - есть критерий истины. А Вы как думаете?
И ещё один вопрос в тему - нужна ли энергия для стабильного бытия любого физического объекта? (Наводящий вопрос - когда начинает разрушаться здание? Правильный ответ: с момента начала его строительства)

Сообщение09.03.2011, 22:59 

11/08/10
449
Либо Вы подробно объясняете причем здесь "принцип вечного двигателя" - либо прекращаете нести пургу.
Я подозревал, что ничего путнего из этого предложения не выйдет. Вот результат -
Васятка в сообщении #421275 писал(а):
Встречный вопрос и BISHA и myhand
:mrgreen:
И далее откровенная бредятина

-- 09 мар 2011, 22:05 --

Так давайте выкинем постоянные магниты к ..., ну не важно к чему, но выкинем, а весь ток пустим в ротор
Вы ведь всеравно не знаете зачем они там.
Из предшествующих рассуждений получается, что постоянный магнит не выдаёт никакой энергии
Так и есть. Идите читайте литературу.
поэтому долой его как ненужный элемент!!!

Далой двоишников!!! :lol:

-- 09 мар 2011, 22:09 --

Судари, а Вы в курсе, что электродвигатели по своей сути являются магнитными машинами, а не электрическими, механическую работу совершает как раз магнитное поле

:lol1:

Сообщение09.03.2011, 23:10 
Заблокирован

03/03/10

4558
А может я не просекаю и Вы из вождей?
Угу. Чингачгук - последний из могикан...
Ну, раз уж выбрали устойчивость атома, то я выбираю диалог.[ далее пурга ]
Начав "диалог" Вы нагородили еще с три короба пурги, но даже и не попытались ответить на вопрос:
Вы подробно объясняете причем здесь "принцип вечного двигателя"

Ладно, дальше продолжать на эту тему - явный оффтопик.

Сообщение09.03.2011, 23:12 
Заблокирован

25/02/08

231
Санкт-Петербург
tvman в сообщении #421289 писал(а):
Я подозревал, что ничего путнего из этого предложения не выйдет. Вот результат -
Встречный вопрос и BISHA и myhand
:mrgreen:
И далее откровенная бредятина

Ну раз уж и Вы из вождей и думаете за других, то ответьте тупому Васятке на его глупые вопросы. А то как-то не айс получается, прузырики пускаем, а по существу ни гу-гу.
1. Излучает ли энергию электромагнит?
2. Излучает ли энергию постоянный магнит?
Если на оба вопроса Вы ответили отрицательно. то что вообще делает магнит в схеме электродвигателя? и Как Ваша позиция соотносится с законом сохранения энергии. (На шильдике электродвигателей пишут КПД преобразования ЭНЕРГИИ и с чего бы это?)

-- Чт мар 10, 2011 00:17:00 --

Поймите myhand я задаю вопросы не потому, что не знаю ответов, а потому, что Вы не желаете менять своей удобной для Вас позиции, вне зависимости от её правоты. Вот я пытаюсь сдвинуть Вас с этого насиженного места. Иначе кроме неприязни ничего нельзя ожидать. Это так наша психология устроена, вне зависимости от уровня знаний. Попробуете пошевелиться и может быть не пожалеете, а под лежачий камень вода, как известно, не течёт.

Сообщение09.03.2011, 23:24 
Заблокирован

03/03/10

4558
Васятка в сообщении #421294 писал(а):
Конечно. Существенны ли потери на излучение - в практических случаях нет.
Нет.
Если на оба вопроса Вы ответили отрицательно. то что вообще делает магнит в схеме электродвигателя?
Электрический двигатель
На шильдике электродвигателей пишут КПД преобразования ЭНЕРГИИ и с чего бы это
Ну потому что он преобразует энергию. Тока, подаваемого на обмотки - в механическую.
Поймите myhand я задаю вопросы не потому, что не знаю ответов
Боюсь, Вам только кажется что Вы знаете ответы.

Сообщение09.03.2011, 23:29 
Заслуженный участник

09/09/10
3729

Да.

Нет.

(На шильдике электродвигателей пишут КПД преобразования ЭНЕРГИИ и с чего бы это?)

Вообще-то "КПД преобразования энергии" — это ваша выдумка. Там пишут просто "КПД", т.е. отношение совершаемой механической работы к подаваемой на вход энергии.

Сообщение09.03.2011, 23:37 

11/08/10
449
ответьте тупому Васятке на его глупые вопросы

1. - нет (если запитан постоянным током)
2. - нет
что вообще делает магнит в схеме электродвигателя?

Создает магнитное поле
Как Ваша позиция соотносится с законом сохранения энергии

Да как - очень просто на поддержание магнитного поля энергия не затрачивается. Помоему уже писали Вам.
На шильдике электродвигателей пишут КПД преобразования ЭНЕРГИИ и с чего бы это?)

Да потому что сверхпроводники дорогое удовольствие. И часть энергии уходит в тепловую.
вращение +Тепловая+ трение = вся затраченная электрическая энергия.
мда еще наверное на излучение немного

Сообщение09.03.2011, 23:39 

21/01/11
72
Кто всетаки мне ответит на вопрос: куда или в какой вид энергии перешла энергия магнита при его нагревании выше точки Кюри?Опыт показал что температура жидкости не увеличилась.Значит в магните было столько же энергии сколько в куске металла той же массы.Так что тогда является источником магнитного поля если не магнит? У меня такое впечатление что сейчас нам никто точно не ответит на этот вопрос. Надеюсь пока.

Сообщение09.03.2011, 23:44 
Заслуженный участник

09/09/10
3729

(Оффтоп)

Кстати, а электродвигатель переменного тока создает электромагнитные волны или нет? Что-то не соображу...

yuri77
Как я понимаю (я могу и ошибиться), магнитное поле ферромагнита складывается из полей доменов. Доменов очень и очень много, и если они правильно выстроены, то их суммарное поле не равно нулю, направлено так, как оно направлено ( :-) ), и такое построение устойчиво — домен не может самопроизвольно повернуться, т.к. его суммарным магнитным полем остальных доменов тут же развернет назад.

При нагревании до точки Кюри атомы магнита получают достаточно энергии, чтобы домены все-таки могли повернуться... и они действительно поворачиваются, суммарное их поле "рассыпается" — домены повернуты во все стороны и компенсируют друг друга, суммарное поле равно нулю.

Как-то так, а может, и нет. Писал по памяти, что осталось от чтения в детстве :-)

Сообщение09.03.2011, 23:49 
Заблокирован

03/03/10

4558

(Joker_vD)

Joker_vD в сообщении #421303 писал(а):
Кстати, а электродвигатель переменного тока создает электромагнитные волны или нет? Что-то не соображу...
Создает, конечно (как я и написал выше). Естественно, потери на излучение - это мизер.

Сообщение09.03.2011, 23:51 

11/08/10
449
yuri77 в сообщении #421301 писал(а):
куда или в какой вид энергии перешла энергия магнита при его нагревании выше точки Кюри?

Да нет никакой энергии. У магнита есть магнитное поле.
yuri77 в сообщении #421301 писал(а):
Опыт показал что температура жидкости не увеличилась

Так она уменьшиться должна. Часть энергии уйдет на перераспределение доменов.

Сообщение10.03.2011, 00:00 
Заблокирован

03/03/10

4558
tvman в сообщении #421307 писал(а):
У магнита есть магнитное поле.
У магнитного поля есть энергия.

Сообщение10.03.2011, 00:04 

11/08/10
449
myhand в сообщении #421309 писал(а):
У магнитного поля есть энергия.

работа которой по замкнутому пути равна нулю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы