Просто раньше часть тока шла на питание статора, а сейчас весь ток идет на обмотку ротора.
Так давайте выкинем постоянные магниты к ..., ну не важно к чему, но выкинем, а весь ток пустим в ротор, и крутись мотор резво! Из предшествующих рассуждений получается, что постоянный магнит не выдаёт никакой энергии, поэтому долой его как ненужный элемент!!! А вдруг ротор не захочет крутиться, хотя мы на него лишних 300Ватт нагрузим, а он змей ведь не будет крутиться.
Встречный вопрос и BISHA и myhand, почему электромагнит в статоре стартёра потребляя 300Втт, помножим на КПД - таки отдавал энергию в систему электродвигателя в виде магнитного поля, так почему же постоянный магнит НЕ ОТДАЁТ энергию вовне в виде магнитного поля. Судари, а Вы в курсе, что электродвигатели по своей сути являются магнитными машинами, а не электрическими, механическую работу совершает как раз магнитное поле. Электрическим двигателем можно смело назвать электроскоп, вот там работает именно электрическое поле. Вывод из всего сказанного следующий - постоянный магнит постоянно излучает энергию вовне в виде магнитного поля. Можете не соглашаться со мною, что поле это поток энергии, но если ввести в магнитный зазор "электродвигателя" ферромагнитный экран, то поток энергии прерывается, это используется в некоторых моделях двигателей, а экран так и называется прерыватель.
-- Ср мар 09, 2011 23:46:46 --Думаю, Joker_vD больше понравится быть невнимательным и непоследовательным, но таки имеющим адекватно представление об обсуждаемом предмете. В отличие от...
Я за
Joker_vD не думаю, надеюсь, он сам способен за себя ответить, а думать за других, на то начальство есть, ему по должности положено за других думать. А может я не просекаю и Вы из вождей?
Я выбираю "устойчивость атомов". Либо Вы подробно объясняете причем здесь "принцип вечного двигателя" - либо прекращаете нести пургу.
Ну, раз уж выбрали устойчивость атома, то я выбираю диалог. Из всех законов физики следует, что сила есть некая самодостаточная сущность возникающая не известно откуда. А из практики известно, что сила есть производная от энергии, так вот я доверяю практике, она как говорил вождь пролетариата - есть критерий истины. А Вы как думаете?
И ещё один вопрос в тему - нужна ли энергия для стабильного бытия любого физического объекта? (Наводящий вопрос - когда начинает разрушаться здание? Правильный ответ: с момента начала его строительства)