2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Что такое сознание?
Сообщение31.08.2010, 10:08 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
creative в сообщении #348590 писал(а):
Прежде, чем рассматривать сознание независимо от "платформы", нужно разобраться что это такое вообще.

Не аккуратно употребил слово "независимо" . Имелось в виду, что тип носителя неважен, но носитель (платформа) безусловно необходим.

Кстати, спецы из Blue Brain Project не так уж пессимистичны
Цитата:
Тем не менее, ученые настроены оптимистично – им удалось выяснить общие схемы, по которым работает мозг, независимо от уровня его развития.
http://aksakal.info/science-news/5264-u ... azuma.html

Сообщение06.03.2011, 19:46 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

23/02/11

175
creative, я Вас прекрасно понимаю, но вы зря так пессиметично относитесь к этому вопросу, ответ может быть найден, но только посредством самого этого феномена сознания, ибо внешнее его изучение не ответит на вечный вопрос
Привязано ли наше Я к структуре нашего мозга?- материалисты скажут-да, но, если мою память видоизменить так, чтобы она стала другой, все равно мое Я будет тем же- если изменять структуру моего мозга так, чтобы она вообще изменилась- то форма моего сознания тоже измениться, но таинственное, неуловимое Я все равно будет тем же!- если оно не привязано к конкрентной структуре, то может быть, оно привязано к веществу, из которого сделан наш мозг-к... АТОМАМ?- но это же бред...ученые не нашли у атомов и частиц хоть какие-то признанки наличия элементарного сознания
Да и к тому же в следствии обмена веществ и замен тканей, через сто лет наш мозг уже другой-состоит из других атомов и клеток!-а сознание такое же
Значит, оно не привязано и к веществу!
Значит, наше Я к мозгу не привязано, а лишь приобретает в нем форму
А что такое наше Я?-возможно, это единственно изначальная сущность, частичка Всевышнего,
Дух,его никто не рождал и не создавал, она бессмертна и неделима

Сообщение06.03.2011, 21:09 
Заблокирован

17/01/11

67
прочитал все , и вернулся к самому началу . Сознание - это самое необъяснимое. Когда-то давно , мы играли в такую игру: давать формулировки предложенным явлениям . На вопрос , что такое сознание , я ответил : сознание - это осознание своего существования. Дальше посыпались встречные вопросы , и ни в одном последущем ответе не удалось отказаться от слова , в котором отсутствовал корень " СОЗН ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы