creative, я Вас прекрасно понимаю, но вы зря так пессиметично относитесь к этому вопросу, ответ может быть найден, но только посредством самого этого феномена сознания, ибо внешнее его изучение не ответит на вечный вопрос Привязано ли наше Я к структуре нашего мозга?- материалисты скажут-да, но, если мою память видоизменить так, чтобы она стала другой, все равно мое Я будет тем же- если изменять структуру моего мозга так, чтобы она вообще изменилась- то форма моего сознания тоже измениться, но таинственное, неуловимое Я все равно будет тем же!- если оно не привязано к конкрентной структуре, то может быть, оно привязано к веществу, из которого сделан наш мозг-к... АТОМАМ?- но это же бред...ученые не нашли у атомов и частиц хоть какие-то признанки наличия элементарного сознания Да и к тому же в следствии обмена веществ и замен тканей, через сто лет наш мозг уже другой-состоит из других атомов и клеток!-а сознание такое же Значит, оно не привязано и к веществу! Значит, наше Я к мозгу не привязано, а лишь приобретает в нем форму А что такое наше Я?-возможно, это единственно изначальная сущность, частичка Всевышнего, Дух,его никто не рождал и не создавал, она бессмертна и неделима
|