(Оффтоп)
Ну, это вы погорячились, о моем якобы незнании предмета. Я самый крутой в мире экономист, после Маркса
А вещи надо называть своими именами, если глупость, значит не деликатничать по интеллигентски с неучами, а прямо в лицо, как есть. По рабоче-крестьянски
А то выдумали фигню - инвалид теперь не инвалид, а "человек с ограниченными возможностями". Будь я инвалидом, в харю бы плюнул тому, кто меня так назовет. Негр теперь не негр, а афроамериканец. У меня в бригаде негр работал, из Гвинеи, так он прикалывался - называйте меня не негром, а афрорусским
Вот и здесь понятие глупости почти что ввели под запрет. И как же теперь её называть? "Ваши несколько ошибочные мнения"? Или - "как мне кажется лично по моему субъективному мнению ваши представления возможно далеки от действительности, извите пожалста за мое резкое высказывание, но мне кажется что это вы несколько не правы"?
Глупость, она и в Африке глупость, на том стою и стоять буду
! |
zhoraster: |
Оффтоп необходимо оформлять соответственно!
(Оффтоп)
Глупость-то она глупость, и называть ее надо именно так. Но злоупотреблять этим не стоит -- глупость она видна всем, а глупцу и никакими словами не объяснить. Так что лучше эвфемизмы использовать, действительно. Иначе дискуссия сведется к "дурак -- сам дурак". |
А уж по предмету темы - всегда пожалуйста. Тема как раз об этом, и я, как то следует в научной методологии, начал с самого начала, с основ, а вы всё о глобальном. А ошибка ваша в азах, а началах, как и в экономике. Вы уж сначала с потребностями разберитесь, прежде чем называть их экономическим явлением, а то ведь опять получается у вас "несколько ошибочное представление" о потребностях, как следствие "не вполне научной" методики определения и классификации явлений.
-- Пт дек 31, 2010 03:37:53 -- Каким образом Ваше "Потребность - это экономическое явление?" связано с Экономикс? Где там такое утверждение или такой вопрос?
Вы перечитайте всё сначала, и не приписывайте мне свои выдумки.
Вы кинули утверждение:
деньги на 99,9% определяют все экономические явления.
Это ваше не совсем правильное утверждение исходит, как мне кажется по моему скромному мнению, из недостаточно полного знания основ не только экономики, но и, как мне кажется и думается
из недостаточно широкого кругозора, из недостаточно достаточных знаний в области физиологии человека, теории эволюции, и биологии. И так как в экономике и в экономиксе полная
фиг.. путаница потребностей и спроса, я вас попросил ответить на вопрос - потребности, это экономическое явление? - чтоб после вашего ответа указать вам на ваши ошибки и поверхностные утверждения. И вот в результате ваших виляний из стороны в сторону, теперь вы превратили мой вопрос к вам, в мое утверждение, которое я даже после бутылки коньяка сказать не могу, ибо полная глупость. Да ещё и притом, связали с экономикс, и до кучи, якобы я это утверждение оттуда и вытащил... ну-у-у, знаете ли...
Каким образом Ваше "Потребность - это экономическое явление?" связано с Экономикс? Где там такое утверждение или такой вопрос?
Вы вообще о чём? Перечитайте ещё раз, и если нечего ответить, то не надо пытаться сбить меня с панталыку, не получится.
-- Пт дек 31, 2010 04:00:50 --Закон спроса
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0+%D1%8D%D1%82%D0%BE&lr=2&rstr=-2"закон, в соответствии с которым рост цен приводит к снижению величины спроса на товары при прочих равных условиях."
Ошибочность этого "закона" состоит в том, что он учитывает только
платежеспособный спрос. А потому руководствуясь им нельзя узнать действительное положение дел в экономике, снижение платежеспособного спроса с повышением цены не говорит о том, что снижается спрос, а говорит только о том, что снижается платежеспособный спрос. К чему это может привести, это уже другой разговор, сдесь же хочу только показать, что экономическая наука оставляет за бортом важнейшие факторы и показатели, почему и не может быть наукой.