Представьте себе, в философии совсем наоборот - понятие "среда" и понятие "пространство", объединяет то, что в них может распространяются волна.
Вам (и не только вам, но и одному забаненному участнику) на это уже давно говорили: значит, в мусор такую "философию". Если "философия" настаивает на заведомо ложных утверждениях и соотношениях между явлениями действительности, она ни физикам, ни философам (нормальным) такая не нужна.
Надеюсь до примера дело не дойдет?
Ну это уж как вы пожелаете. Я могу сказать "радиоволна" в сторону шёпотом, а вы уж для себя решите: был пример, или не было.
Я как философ которому отказано в праве быть настоящим, предполагаю что все законы физики, химии, биологии, социума и даже искусства существуют только потому. что в мире все связано в единое целое.
Ну предполагайте. А мой сосед-алкоголик дядя Петя полагает, что все законы физики, химии, биологии, социума и даже искусства существуют только потому, что закодированы в великом числе 3,62. От вашего полагания науке ровно столько же толку, сколько от дядипетиного.
-- 18.11.2010 01:12:36 --В эпоху просвещения один физик резонно заметил, что ученному важно знать, что чашка брошенная на пол разобьется, а то почему она разобьется и что из этого следует, пусть решают философы.
Фамилию не уточните?Можно сказать, что мир элементарных частиц и квантов энергии образует пространство, что взаимодействие есть обмен энергией
поэтому целое и есть среда
Всё это можно утверждать на кухне после третьей рюмки (или какая у вас норма? после пятой?). В физике всего этого утверждать нельзя, даже смеяться не будут, просто дверь захлопнут.
Представление о целом одно из немногих понятий философии которые невозможно оспорить.
Потому что никто не спорит с невнятным мычанием. Вы хотя бы определитесь, в ваших словоизлияниях "целое" - это существительное или прилагательное?
Если бы физик-экспериментатор отрицал принцип целого, его деятельность не имела бы смысла.
Точно. Если бы физик-экспериментатор вместо работы занимался бы всякой посторонней болтовнёй: отрицал бы что-то невнятное, или утверждал бы что-то столь же невнятное - его деятельность не имела бы смысла.
Электромагнитное поле - волна без среды! А почему не среда без волны?
Потому же, почему и не четверг и не пятница. Потому что в физике у слов есть смысл. Потому что этот смысл не соответствует тому, что слова можно произвольно соединять и переставлять местами. Кстати, поле - это не волна.