Ну,
Lemur несколько раз воспользовался словами "материя", "движение", "поле", которые ему уже не принадлежат, но поскольку на этот пост модератор уже указал как на офтопик, я эту тему не развиваю.
Alexu007Вот вам я пеняю, что слово "поле" у вас я тоже выменял. Я вам за него шикарный "ароморфоз" отдал. Что это за непорядок, чего вы продолжаете чужими вещами пользоваться?
Словаря у меня нет
Скачайте.
Вопрос - какая элементарная частица передаёт магнитное взаимодействие без передачи энергии - остался без ответа. Будем придумывать новую, или обойдемся имеющимися?
Не совсем так. Ответ есть, и он хорошо известен, надёжен и достоверен. Просто он вам недоступен (к сожалению,
PapaKarlo и
myhand всё разболтали, но вы всё равно не поймёте). Поэтому вы лично, пожалуйста, ничего не выдумывайте.
И после этого вы утверждаете, что магнитного взаимодействия не существует?
Существует электромагнитное, как вам было уже неоднократно сказано, и именно им и объясняются описанные вами явления.
а вы поищите просто "поле"
И лучше не в Викимусорке, а в Физической энциклопедии. Но это так, в сторону.
Осталось дождаться извинений за троллинг.
Я боюсь, извинений от вас мне не дождаться, так что я просто махну рукой. Не вы первый, не вы последний.
Я просто в него не верю!
Ну так с этого и надо было начинать! С верующими (и неверующими) я просто не разговариваю. Бессмысленно.
Мне достаточно знать для чего его выдумали, и точка.
Ну так вы и этого не знаете, судя по приведённым вами ссылкам.
Вы обязаны сослаться на мое сообщение, в котором якобы мной заявлены какие-то там частицы и некие плотности. Разговор будет предметным, я требую пруф!
А, так это были не вы? Извините, промахнулся. Вас тут много.
Похоже это вопросы ко мне.
Да, я адресовал их ошибочно.
Моя модель пространства проста и основана на трех постулатах
Предлагаю вам вашу модель изложить в отдельной теме, а здесь её не рекламировать, чтобы не путать просто разговор с дилетантами с отчётливым фриком.
Как вы считаете - электормагнитное поле от фотона (в широком смысле слова ), то есть в диапазоне от гамма - лучей до метровых и более волн чем - нибудь отличается?
Ну и вопросики. А как вы считаете, кирпич от дома чем-нибудь отличается?
Вы хотите сказать, что фотоны вращают роторы электродвигателей?
Ну не гравитоны же.
Отличие простое. Фотоны обычно употребляются для описания света (видимый и близкие к нему диапазоны электормагнитных волн). Для коротких длин волн - обычно говорят о квантах (например гамма кванты, или рентгеновские кванты). В радиофизике говорят о волнах , а не о фотонах. Речь понятно идет о простой терминологии и удобстве общения.
В любой волне может быть разное количество фотонов - от очень много до одного. Кроме того, очень много фотонов может классическую волну собой и не образовывать. Всё это отображено в терминологии, правда, в других её чертах, на которые вы внимания не обратили.
Joker_vDНельзя ли сослаться поточнее на обещание книжек? Мне стыдно, что я такое обещание дал и не исполнил.