Понятие плоского угла важно для определения дуги окружности, а для многоугольников оно создаёт двусмысленное и поэтому неправильное представление об угле многоугольника.
Вполне односмысленное. И, кстати, "дуга окружности" -- это всего лишь зародыш угла многооугольника. Собственно, лишь этим она (в первую очередь) и интересна.
Здесь Вы обманули дважды:1. Внешнюю и внутреннюю часть многоугольника можно определить и без понятия плоский угол.
Можно, естественно (а я о чём говорил?...). И даже нужно. Но вот именно постольку, поскольку оно (понятие внутренности области) определено -- приобретает смысл и понятие "внутренний угол". И одновременно -- приобретает значимость.
Вам, конечно, бесполезно, поскольку Вас неправильно учили
Меня учили очень давно -- и, соотв., правильно. Но дело вовсе не в моей учёности. А в том, что Вы систематически (в этой конкретно теме, о других разговору, конечно, нет) -- подменяете содержательные определения словесными бантиками. И тут уж никакие регалии ничего не изменят.
----------------------------------
Да, кстати, насчёт "внешних углов". Вот это -- понятие действительно не вполне хорошее. И понимать его можно по-разному (в отличие от углов "унутренних"), и полезно оно -- если говорить об общепринятом понимании -- однозначно (без дополнительных оговорок) только для выпуклых многоугольников, а иначе ещё придётся покрутиться с формулировкой.