Но ведь тогда мы соберем все остальные стороны по одну и ту же сторону от сторон данного угла,
Кто сказал, что именно
все остальные. А может, они раскиданы по разным невыпуклым углам, притом так, что внутрь каждого такого угла хоть одна вершинка да попадает. Может такое быть?... -- заранее совершенно не очевидно. Строго говоря, я даже и не знаю (а думать неохота). Во всяком случае, пока с этим не разобрались -- Ваше доказательство не проходит.
(ну т.е. его можно спасти, просто обойдя эту проблему -- но для её обхода тоже понадобится много слов)
На мой взгляд, формула суммы внутренних углов многоугольника верна во всех случаях.
Что значит "на Ваш". Она просто очевидно верна, причём всем. Из чего (в частности, хотя и не только) и следует абсолютная необходимость понимания "угла многоугольника" как именно внутреннего. Другое дело, что для невыпуклого случая усилий требуется всё-таки больше, чем для выпуклого. (При чём тут параллелограммы -- вообще не понял.)
Не получится, т.к. в определении написано "не лежащих на одной прямой".
Нет, это определение действительно никуда не годится. Как минимум потому, что не сказано, кто конкретно не должен лежать на одной прямой. Но и хуже того -- не сказано даже, кто с кем соединяется отрезками. Короче говоря -- полнейшее разгильдяйство, не имеющее хоть сколько-то формального смысла.