Извините, это только Вам хочется, чтобы мы попали в симметричную точку или данное удверждение еще из чего-то следует?
Это утверждение следует из того, что нам так хочется.
Попробуйте опровергнуть данную гипотезу. Ежели Вас гипотеза как таковая не устраивает, то я Вам предложил вариант решения, в котором она проверяется наблюдением: посылкой сигнала через центр. Через вечную чёрную дыру, естественно, послать сигнал не получится.
Я читаю тот пост, который вы пишете мне, последний.
Как раз его и не читаете.
(Оффтоп)
Там в ответ на моё упоминание горловины - нечто нелепое про ...
Сели на своего любимого конька - вместо того, чтобы прочитать, а если непонятно - спросить, будем обсуждать корректность слов, общую грамотность собеседника, его нравственный облик, и прочие не относящиеся к делу вопросы? Я на этом коньке с Вами не поеду. Либо давайте конструктивные вопросы или возражения, либо ...
Верхний и нижний треугольники диаграммы Пенроуза, очевидно, не принадлежат правому и левому листам (ромбам)
Вы не поняли. Листы - это не ромбы на диаграмме Пенроуза. Посмотрите внимательнее на то, о чём я говорил: Берём гиперповерхность
(обычно это то, что считается за "пространственное трёхмерие в заданный момент времени"). Если эта гиперповерхность пересекает сингулярность (а это происходит при
и при
), то она оказывается состоящей из двух несвязанных областей ("листов"). Очевидно, что листы содержат и точки из нижнего (или верхнего) треугольника диаграммы Пенроуза, а не только из правого или левого ромбов. Но начиная с момента
между листами образуется перемычка ("горловина"), через которую частица может пройти, в чём нетрудно убедиться, нарисовав соответствующую мировую линию на диаграмме Крускала-Секереша. Максимального радиуса (а именно
) горловина достигает как раз в момент
, о котором говорили Вы. Потом она начинает истончаться и в момент
разрывается.
(Оффтоп)
Ёлы палы, развели меня всё-таки на лекцию для детского сада.
И имеет чёткую подпись: вырождение метрики в точке
.
Ну и что? Эта особенность изначально присуща сферической системе координат: Разным
и
здесь соответствует одна точка. Но в решении Крускала-Секереша в сечении
никаких особенностей как раз нет, радуйтесь. Вот и попробуйте доказать (посредством "геометрического рассмотрения"?), что точка с координатами
и
и точка с координатами
и
соответствуют действительно различным событиям.
Почему мне нельзя проигнорировать то, что явно куда меньше относится к делу, чем то, что игнорируете вы?
Ну, если Ваша цель - попрепираться, а не выяснить, откуда берётся идея о том, что левая часть диаграммы Пенроуза изображает точки, центрально-симметричные к точкам правой части диаграммы Пенроуза, то валяйте, игнорируйте... У меня создаётся впечатление, что Вы всё уже давно поняли, просто для Вас это спорт такой - попрепираться.