В чем различие между комплексной плоскостью и
? Ответ мне известен, но из пяти студентов знал только один.
На мой взгляд, немного странная постановка вопроса.
Чем странна постановка вопроса?
Можно я немножко своего imho тут выскажу? Такого рода постановки странны тем, что предполагает у студентов наличие не только математической подготовки, но и
серьёзных телепатических навыков. Задавать такие вопросы на экзамене по математике, imho, нельзя вообще. То есть совсем нельзя. Можно задавать только вопросы со строгой постановкой (дать определение из курса, сформулировать теорему из курса, верно ли утверждение, вычислить (...)). А вопросы вида "угадайте-ка, что у меня в голове??" (еще пара примеров таких вопросов: "В чем суть дифференциала?", "Какое свойство Гамма-функции - наиболее основополагающее?"), возможно, пригодны для экзаменов по гуманитарным предметам (потому что - и в этом и состоит imhoшность моего сообщения - imho, там других вопросов и не бывает). Но в математике так нельзя. Просто нельзя и всё. Во всяком случае, неответ на такой вопрос не должен наказываться. Студент должен иметь право в таких случаях с честью ответить: "Я не понял вопрос". Любая попытка понять вопрос может неожиданно привести к вот такого рода конфликтам, как у Вас тут с
VoloCh* чуть до драки не дошло. Студент не обязан быть телепатом.
Вот (: Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь понял (: