Мои интересы не распространяются даже на коммутативные алгебры
Да, это видно по Вашим выступлениям, в частности
сен 10, 2010 14:27:23
Смею только напомнить, что конференция не посвящена кватернионам и даже наоборот в предлагаемых темах подчеркивается приоритетность связи с коммутативными алгебрами.
Для подобных заявлений нужно хотя бы поверхностно быть в курсе как положения дел в коммутативно-ассоциативных невырожденных гиперкомплексных алгебрах, так и в области финслеровых пространств. Не заметил, что Вы в этих областях хотя бы поверхностно ориентируетесь.
Вы принципиально не хотите видеть позитива, что бы я ни говорил - ну да это Ваши проблемы, а не мои. Стоит лишь закрыть глаза...
Статьи этой группы итальянцев на семинаре в Лесных Озерах я Вам тоже не отдавал, и Вы мне за них не говорили "Большое спасибо, это очень интересно!"
Любопытно, они у Вас еще сохранились?
Наш подход основывается на обобщении основного объекта обычной геометрии - скалярного произведения с его билинейной симметрической формой от двух векторов на скалярное полипроизведение, представляемое в виде полилинейной симметрической формы от векторов.
F Catoni, R Cannata, V Catoni, P.Zampetti N-DIMENSIONAL GEOMETRIES GENERATED BY HYPERCOMPLEX NUMBERS (2005)
"Для коммутативных систем инварианты представляются N-формами, и при N больше 2 генерируют новые геометрии..."
На Ваш взгляд, эти подходы не являются довольно близкими?
Вы уверены, что они одобрили бы это?
Что - это? Сообщение о том, что серьезные люди собираются принять участие в Вашей конференции?
В чем я совершенно уверен - эти ученые не полетят рассказывать о своих работах, если нет хотя бы стандартного университетского математического уровня
Иначе они окажутся в таком же шоке, как я сейчас. А я лично как математик буду нести ответственность перед ними.
В примерно таком же ключе, что и итальянцы такие "гиперболические кватернионы (Сегре)" рассматривал С. Олариу (странно, что они на его работы не сослались):
http://arxiv.org/abs/math/0008121 Читаем название статьи Олариу
Commutative complex numbers in four dimensions
Так коммутативность входит в сферу Ваших интересов или нет ?