В Вашем случае я вижу, что Вы вряд ли понимаете, о чём говорите, поскольку явно не понимаете простейших базовых понятий теории групп.
Я действительно слабо понимаю даже базовые понятия теории групп.
Группа конформных преобразований комплексной плоскости абелева или нет?
Группа конформных преобразований комплексной плоскости - абелева, так как
для произвольных аналитических функций комплексной переменной, которым как известно и соответствуют конформные отображения, причем именно в общем случае, а не только в приведенном Вами частном случае. Тоже самое, казалось бы, можно сказать в отношении комплексифицированных конформных отображений для
и
, то есть, для алгебр
и
. Во всяком случае, для них также справедливо для функций гиперкомплексной переменной условие
. Впрочем, я кажется увидел свою ошибку и комплексифицированные группы конформных отображений для пространств, соответствующих алгебрам
при
, действительно, нельзя квалифицировать как абелевы. А Вы видите, где конкретно нарушается логика? Не в той цепочке расуждений, что привели Вы, а в моей?
В любом случае, даже если конформные группы поличисловых пространств
при
неабелевы, это не отменяет исходных моих аргументов в споре с hamilton, в том месте, где Вы вмешались. В многокомпонентных алгебрах с
коммутативно-ассоциативным законом умножения чисел на уровне конформных преобразований соответствующего пространства в качестве подгруппы содержатся, и группа Лоренца, и группа SO(3). То есть, в принципе эти алгебры могут использоваться для моделирования некоммутативных вращений пространства-времени, только не на уровне изометрических преобразований, а конформных. Или к этому утверждению у Вас также есть претензии?
Не нашёл там доказательства того, что группа конформных преобразований пространства является абелевой. Напротив, автор говорит о коммутационных соотношениях, то есть, явно предполагает, что соответствующая алгебра Ли не коммутативна. Так что ошибка, вероятно, не его, а Ваша.
Да, наверное моя. Только она довольно хитро оказалась запрятана. Во всяком случае, для меня.
Извините, в моём рассуждении не используется ничего, кроме определений подгруппы и абелевой группы.
Не упорствуйте. Из-за того, что Вы плохо понимаете, о чём говорите, вместо пропаганды финслеровой геометрии получается компрометация авторов работ, которые ни в чём не виноваты.
А я и не упорствую. Просто люблю, когда понятно объясняют и конкретно указывают ошибку в рассуждениях. Ваши аргументы я действительно не понял. Зато теперь заподозрил, в каком месте допустил сбой в логике. Это также не мало.. Поэтому - спасибо.
Что касается пропаганды финслеровой геометрии, то тут уже Вы заблуждаетесь. Я здесь совсем не этим занимаюсь. Кроме того, думаю, навряд ли компрометирую своими ошибками авторов, на которых ссылаюсь. Тем более, что никогда не позиционировал себя ни как математик, ни как физик.