Боюсь, что пуговицы давно уже потеряны, остается лишь голая правда - что-то типа хинина. Если примете - вылечитесь, нет - будете болеть долго и сильно...
апр 08, 2010 13:07:49
у кватернионов нет главного из того, что делает замечательными комплексную и действительную алгебры. У них нет интересного множества аналитических функций. Максимум, что дают аналитические функции на кватернионах, это линейные и дробнолинейные функции. Ни тебе логарифмов, ни степенных функций, ни функции Жуковского.. Это связано с бедностью конформных преобразований соответствующего кватернионам четырехмерного евклидова (и трехмерного) пространства, которых ровно столько же, сколько различных типов аналитических функций (а именно, 15 параметрическая группа).
Утверждение ложно по трем причинам
1. В статье "Дифференцируемые функции чисел Кэли-Диксона"(2005) журнала "Гиперкомплексные числа в геометрии и физике"
http://hypercomplex.xpsweb.com/section. ... ru&genre=1 на которой базируются далее "Преобразование Лапласа над алгебрами Кэли-Диксона"(2006), "Квазиконформные функции октонионных переменных и их некоммутативные преобразования типа Лапласа и Меллина"(2007) известного Вам товарища Людковского
стабильно используются для формулирования результатов термины "аналитические функции октонионных переменных, полиномиальная, экспоненциальная и логарифмическая функции". Кватернионы - ассоциативная подалгебра октонионов. Таким образом, сам Time в 2010 году уверенно отрицает результаты этих статей...
Если Вы сами разрешили публикацию, какие тогда претензии ко мне ?! Если у вас в редакции завелись некомпетентные жучки, который подсовывают сырые материалы - разбирайтесь с ними, чтобы дальше не наступать на те же грабли
2. Во время доклада на Лесном Озере в июне 2010 года я говорил о полиномиальной, экспоненциальной, логарифмической функциях октонионной переменной, явялющихся решениями аксиально-симметричного обобщения системы Коши-Римана. Когда я предложил написать на доске октонионную функцию Жуковского, тот же самый Time в качестве руководителя семинара оборвал мой творческий порыв словами вроде "Не надо, это давно всем известно..."
Это противоречит изложенному утверждению и говорит лишь о завуалированной попытке затормозить развитие нормальной теории функций октонионной переменной
3. Конформность в евклидовом пространстве описывается теоремой Лиувилля. Отсюда и проистекает вырожденность построений функций по конформным отображениям.
Затем открыто идет психологическая мотивация ложного утверждения
просто ищу толковых математиков, геометров и физиков, которые не только общепризнанные по перспективности направления разрабатывать умеют, но могут разглядеть потенциал и совершенно нераскрученной области и, что самое главное, готовы в соответствующем направлении поработать.
Вот, оказывается, для чего Time общается в форуме и приглашает толковых математиков, геометров и физиков на свои семинары!
А я-то с чистой душой поддался на эту провокацию... Помогаю в организации конференции хорошего международного уровня, потом буду нести ответственность перед своими лучшими друзьями, если что не так, трачу время на объяснение элементарных вещей...
Только психологию настоящих специалистов Великому и Могучему Time, мечущемуся между молотом и наковальней, видимо, никто не рассказал. Ни один хороший спец в жизни не поставит для себя направление, которым он мало занимался, на первое место. "Пришел, увидел, победил" в серьезных вещах - не катит...
Нормальный итог любого хорошего семинара - услышать критику в свой адрес, чтобы получить направление для дальнейшего развития. Иваном Сусаниным ни один настоящий спец быть не возьмется. Он будет вести только по той дороге, которую хорошо изучил.
А окрики "не передергивайте", "заблуждаетесь", "нафиг" - не научные термины, которые способны оттолкнуть навсегда. Если стоит такая задача - она решается весьма успешно, причем далеко не только по отношению ко мне...