Scholium писал(а):
По поводу почтовой программы. Я вот пользуюсь «The Bat!». Неплохая программа, но многое, я бы сделал по-другому. Главное, упростил бы и изменил бы ее базу данных.
Не-не-не
, я не про электронную почту, а про самую настоящую: письма, посылки, подразделения, бухгалтерские и статистические отчеты по филиалам, оптимизация запросов - это все мое!
С бухучетом я, пожалуй, плохо знаком, про 1С ниче не скажу. Я просто хотел сказать, что вот если там архитектор будет много думать и писать код не сразу, то это, пожалуй, вполне нормально.
Scholium писал(а):
Насчет математики. Я сам математик (мехмат МГУ) по образованию, программист по профессии. Но математика в работе мне практически не нужна. Единственный плюс это абстрактное мышление, которое вырабатывает математика. Это позволяет смотреть на процесс программирования более адекватно.
Ааа, ну тут уже разница между нами пошла. Я - более запущенный случай. Анекдот про математика, который посмотрев на пожар сказал, что решение есть, и уходит - это про меня.
Scholium писал(а):
Нужно понимать, что сейчас коммерционализация программ ставится выше ее простоты и удобства работы. В программистском сообществе хорошо быть на равных. Это стимулирует самообразование и обмен опытом. Быть в подчинении плохо. Хорошо, только если повезет с руководством, но такое бывает редко.
Да, тут я согласен, проблема отношений - важная вещь в разработке. Если Вы на равных с подчиненными - это облегчит работу.
-- Пт сен 03, 2010 13:59:08 --creative писал(а):
Вы начинали писать сам по себе или уже сразу в компании? Сколько времени прошло от абсолютного нуля до состояния писать что-то в конкретные сроки?
Если проги с универа не считать - сразу в компании. Условие поступления - тестовое задание. Нормальные люди его делают месяц, я делал 2 месяца, так что я не лучший экземпляр. А как сделал, так сразу надо было писать в сроки. Почти всегда получалось. Но я пишу не один, поэтому нельзя сказать, что я сильно что-то запорол - обычно мы все вместе все успеваем. К тому же я обычно мелочевку доделываю или страшные отчеты пишу или оптимизирую (на SQL).
Вы не переживайте сильно - терпение и труд все перетрут
просто работайте и старайтесь. Мой такой совет.