2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Re: Моя производительность в написании программ
Сообщение07.10.2010, 15:54 
Это всё измышления неудачников, которых оттёрли более успешные коллеги. Самое разнообразное ПО разрабатывается и работает, несмотря на пустую болтовню в флеймах. :D

Относительно закона Брукса: очевидно ошибка была допущена намного раньше, на этапе назначения руководителя проекта, которому не хватило квалификации оценить сложность проекта, количество требуемых работников, количество требуемого времени и т.д.

Сообщение07.10.2010, 16:05 
Alexu007 писал(а):
очевидно ошибка была допущена намного раньше, на этапе назначения руководителя проекта, которому не хватило квалификации оценить сложность проекта, количество требуемых работников, количество требуемого времени и т.д.
А может, и ещё раньше: когда назначали непосредственного начальника руководителя проекта, которому при подборе кадров не хватило квалификации, чтобы правильно оценить компетентность претендента в вопросах оценки ресурсоёмкости проектов :D

Сообщение08.10.2010, 08:44 
Такое решение скорее всего принимает тот, кто оплачивает проект, и доводы имеют мало общего с собственно программированием. Это может быть желание обогнать конкурентов или удешевить проект, и тем самым повысить его конкурентоспособность. Тут не обойтись без разумной доли риска, но в этом я мало что понимаю. Если бы был таким умным - не был бы таким бедным. :D

Сообщение08.10.2010, 14:48 
Alexu007 в сообщении #360106 писал(а):
не обойтись без разумной доли риска, но в этом я мало что понимаю.
А я последние 15 лет профессиональнот занимаюсь риск-менеджментом. Тем не менее, подтверждаю, что нормальный руководитель любого уровня должен грамотно оценивать риск срыва сроков проекта. И должен предусматривать реальные средства устранения подобных проблем. Например, лечь на амбразуру и работать ночами, придумать гениальное упрощение проекта, договориться с заказчиком о переносе сроков и т.д. Короче, жрать захочешь - придешь, вход в пещеру найдешь - хобот мамонта вместе сглодаем.

А если не может начальник всего этого, то он гавно, а не руководитель.

Сообщение10.10.2010, 02:29 
vek88

(Оффтоп)

Для народонаселения страны типа мумба-юмба Ваш совет очень актуален.

Сообщение11.10.2010, 21:03 
Для топикстартера, по теме: почитайте пару книг по тайм-менеджменту.
Например, хотя не совсем по тайм-менеджменту, рекомендую 7 Habits of Highly Effective People. Она есть в переводе, ищите "7 навыков высокоэффективных людей". В частности, там есть ответ на вопрос о том, почему Вы проводите много времени за ютубом/в инете/за развлечениями.

Сообщение11.10.2010, 22:24 
GrishinUS в сообщении #361128 писал(а):
Для топикстартера, по теме: почитайте пару книг по тайм-менеджменту.
Например, хотя не совсем по тайм-менеджменту, рекомендую 7 Habits of Highly Effective People. Она есть в переводе, ищите "7 навыков высокоэффективных людей". В частности, там есть ответ на вопрос о том, почему Вы проводите много времени за ютубом/в инете/за развлечениями.

Почитаю на досуге, но думаю это не совсем то, что нужно именно мне. Так как я могу сутками напролёт программировать, когда я знаю как реализовать конкретную идею, а вот когда в голову метод решения конкретной задачи не лезет, то я топчусь на месте и приходится смотреть ютюб пока что-нибудь в голову не придёт. Проходит несколько дней, как мне в голову приходит идея и я бросаюсь её реализовывать оставаясь на ночь на работе и работая до утра, а потом ещё весь рабочий день. То есть когда я вижу эффективное решение есть азарт его реализовать.

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11