(Оффтоп)
Возвращаемся к началу начал. То, чего не увидел Эратосфен, и похоже больше никто не видел. Во всяком случае, я подобного нигде не встречал. Если Вы знаете автора, то, я буду Вам признателен за ссылку об авторе и подобной его работе, что бы уже мне говорить не:"Это нашёл только я!", а "Независимо от автора Х, я сам нашёл такие закономерности!".
Места, откуда берутся величины перешагивания
и величины порядка удаления
.
Прим.: мы работаем только в основном с не чётными натуральными числами. Это упрощение, не влияет на суть рассмотрения.
Прокалывание №
.
Прокалываем на решете числа, которые делятся на
:
Между точками прокалывания, мы наблюдаем пары чисел:
Эти пары, можно обозначить как начальное бесконечное множество тех пар, которые могут быть простыми числами-близнецами. И только с этих пар образуются простые числа-близнецы!
Так вот, теперь с помощью дальнейшего прокалывания, мы посмотрим, какое же множество в итоге может остаться не проколотым. Конечное или же бесконечное?!
Перед нами только такая задача!
Прокалывание №
.
Прокалываем числа которые делятся на 5.
Теперь, уже, мы видим на натуральном ряду чисел, новые математические узоры. После прокалывания чисел делящихся на 3, мы наблюдали только бесконечное количество пар чисел, которые отделены друг от друга составными числами.
Так вот. Теперь мы видим.
- составные числа. Числа которые проколоты. Первые два
, это простые числа
. И такое исключение есть только вначале. И оно не мешает нам при рассмотрении вопроса о простых числах-близнецах.
- границы повторений.
Так вот, теперь у нас образуются повторения, и они равны:
Эти точки у нас обозначены как
.
Так вот, мы можем легко просчитать всё количество пар, и условных простых одиночек, и составных на эти повторениях, и легко сделать вывод о положении на всём бесконечном решете, после прокалывания чисел делящихся на 5.
А перешагивание, определяется так:
Длина каждого повторения равна
.
Один, шаг прокалывания чисел делящихся на 5, среди не чётных чисел, равен
Это полный шаг, количество которых бесконечно,
Исключение из правила, это один не полный шаг
.
Теперь определяем число шагов прокалывания
Теперь считаем (просто путём подсчёта) количество пар (не проколотых) на одном повторении. Это лучше делать (для того что бы себя не запутать) начиная со второго повторения. Так вот, их
/
И теперь разделив количество пар на количество шагов в одном повторении, мы находим среднею величину перешагивания на один полный шаг прокалывания, равную 1.
Да, здесь есть ещё небольшая тонкость. Повторения у нас заканчиваются в
И если считать строго до, и после этих точек, то у нас(к примеру) пара
будет рассматриваться как 2 простых чисел одиночек. Но у нас это же пара, и поэтому мы считаем в этих пределах
Прокалывание №
.
Прокалываем на решете Эратосфена, числа которые делятся на 7.
Теперь у нас уже повторения будут другие:
И так далее.
И вот поэтому, мы можем легко определить сколько мы прокололи и найти эту формулу прокалывания
.
Кстати вот как это выглядит после прокалывания чисел делящихся на 7.
Величина повторения от
у нас увеличилась в
раз и равна
.
От этого количество пар автоматически увеличилось в одном повторении с
до
. А подсчитав реальное количество мы увидим, что оно равно
В моей работе, это названо "правильным чтением алфавита".
Вот, как мог, кратко изложил Вам о получении величин
.
А вопрос тот же:" К какому множеству мы прийдём, после прокалывания пар, которые были после прокалывания решета Эратосфена, чисел делящихся на 3?"