Хорошо, если это то что Вы указали, мешает Вам понять условие задачи, то:
Какой предел последовательности:
и так бесконечно далее.
a - постоянная величина и равна 2.
n - простые числа по порядку их расположения в натуральном ряду чисел.
-- Чт июл 22, 2010 13:56:46 --Вот взяли мы и выкинули из натурального ряда число 1. Сколько чисел осталось? Правильно, бесконечно много. Далее мы выкинули число 2. Снова осталось бесконечно много. Выкинули число 3. Та же история. И так далее. Вопрос: сколько чисел останется в результате?
Вначале я просто отвечу на Ваш вопрос:"В итоге будет 0!".
И с условием, если то что Вы указали это есть правило и для всех членов натурального ряда. То есть убираем по порядку.
А теперь попробую объяснить почему 0!
Вот мы имеем бесконечный ряд натуральных чисел. Теперь мы его разбиваем на группы по 10 членов в каждой группе.
Мы получили бесконечное количество групп.
Далее, у нас есть два условия. Первое, это из каждой группы убираем по 3 члена. Второе, из каждой группы мы убираем по 10 членов.
Надеюсь что Вы теперь понимаете что при втором условии, мы из 10 убираем 10, и в результате прийдём к 0.
Но если мыслить по Вашему допущению, что здесь 0 никогда не будет а только бесконечность.
Необходимо смотреть на операцию в целом!
Так вот, я о чём. О Вашем примере. Понимаете, он ничем не отличается от второго условия. Когда мы из каждой группы убираем все члены. Из 10 убираем 10.
Так вот а у Вас, это если мы разобъём на бесконечное количество групп, и в каждой группе мы имеем по 1 члену. А далее из каждой группы убираем по 1.
Всё зависит от условия задачи, и можно ли по нему вынести решения об итоге.
И если я скажу мы удаляем по 1 члену, но нам не известен порядок удаления, то вариантов итога может бысть бесконечно.
Надеюсь что я Вам объяснил своё понимание операций с бесконечностью!