Глубокоуважаемые участники обсуждения!
... пока почему-то критики - чуть ли не поголовно паразиты.
Наши критики-ЗУ и сами что-то подобное утверждают, например обидевшийся на меня за многократное цитирование, Алексей К. и
Я …не обижаюсь на данную мне характеристику.
И про неуместность обсуждения статей на форуме Вам уже не раз талдычили…
И кто же кроме Вас?
Да что Вам всё неймётся? Сделайте себе сами нормальный, ИСТИННО НАУЧНЫЙ форум. Нет, всё бы чужой замысел понасиловать, чужое творчество подмять под себя, любимого...
Неймется из-за боязни, что не успею Вам, молодым соотечественникам, свое творчество передать. К тому же вижу, что сбываются мои слова двухлетней давности по поводу этого творчества
… абсурдные задачи в учебниках надо срочно заменить, но пока это сделать практически нечем. О масштабах этой громадной работы можно судить хотя бы по количеству таких задач в учебном пособии «Сборник задач по математической физике», 687с., авторы: Будак Б.М., Самарский А.А., Тихонов А.Н. И если не сделаете это Вы, Ваши коллеги, участники этого обсуждения, выпускники МГУ и других университетов СНГ, то это сделает кто-то, более дальновидный и понимающий, что от этого никуда теперь не уйти. Разумеется, тем, кто защитил свои диссертации, готовил учебные пособия, создал научные школы, основываясь на таких же ошибочных подходах, решиться на такое очень тяжело. Но теперь уже и Вы, и Ваши коллеги, я не сомневаюсь, даже если и будете продолжать излагать студентам уже известные Вам абсурдные решения классических задач, то с непременной оговоркой, что делаете это за неимением лучших решений. А эти лучшие решения, которые могли бы оказаться Вашими, со временем обязательно появятся из тех мест, куда мы привыкли смотреть с восхищением и завистью…
Неймется еще и потому, что все еще надеюсь… и много еще почему.
С уважением, Александр Козачок