Что же до возможности ЗУ комментировать темы в Пургатории, так это как раз мелочь, небольшая дополнительная возможность, а никак не обязанность. Обычно все необходимое уже сказано в теме, и ничего больше добавлять не обязательно. Более того, к ЗУ была специальная просьба не увлекаться этой возможностью, а пользоваться только тогда, когда действительно видится такая необходимость. Так что все пока что работает в полной мере так, как и задумывалось. И это хорошо
Я не очень слежу за Пургаториями кроме физического, поэтому сказанное ниже относится в первую очередь к нему.
Для тех, кого смущает/огорчает/... возможность ЗУ писать в темы, уже перемещенные в Пургаторий: оцените, сколько тем в
Пургатории (Ф) содержат сообщения, написанные после переноса темы. Добавлю, что после перемещения любой темы между разделами форума тема некоторое время значится в обоих разделах, принимавший участие в обсуждении, наверняка "зайдет" в тему из старого раздела.
Эта тема содержит одно сообщение, написанное менее двух часов после переноса темы. Более того, админ написал явным образом:
Заслуженные участники могут дообсуждать, что сочтут нужным.
Эта тема опять же содержит единственное сообщение, помещенное в тему спустя 22 минуты после переноса темы. Учитывая размер
последнего сообщения, можно предположить, что его автор начал писать еще до переноса (ручаться не могу, но знаю, что я иногда пишу сообщения, отвлекаясь на то или другое, и более часа).
И, наконец,
эта тема содержит два сообщения, появившиеся после переноса темы, причем причина появления второго сообщения спустя два дня, была явно указана.
Как видно, никто из ЗУ не злоупотребляет возможностью писать в Пургаторий.
Да, с этим можно согласиться. Но тогда следует вообще запретить туда писать. А то тебя будут там оплевывать, а ты (обычный участник) вроде как и ответить не можешь.
Запретить писать - значит, просто закрыть тему. Уже говорилось - не надо лишних сущностей. Цель Пургатория несколько иная,
Prorab пояснил. Также полезны
разъяснения AD.
geomath, неужели Вас кто-то где-то оплевал в Пургатории, т.е. написал недостойное сообщение в Ваш адрес после переноса темы? Подозреваю,
это сообщение было единственным в Ваш адрес, написанным после перемещения (Вашей любимой темы) в Пургаторий (Мд). Сообщение написано в корректном тоне.
К Вам вопрос: зачем Вы написали "будут оплевывать"? Вы - мизантроп? Или просто захотелось высказать своё "фе"?
Тем, кому не нравится существование Пургатория, методический совет: прочтите темы, попавшие в Пургаторий, разберитесь в причинах попадания, и не пишите так. И будет вам счастье...