Но проблема тем не менее остается. Как померить
для случая, когда в системе больше двух материальных точек? Дабы убедиться в справедливости второго закона Ньютона
. Что будем делать с этой проблемой?
В предыдущей теме возникла ситуация, описанная Вами так:
PapaKarlo спросил меня как измерить
, то есть то, что я называю действием материальной точки
на материальную точку
, а PapaKarlo называет следствием действия материальной точки
на материальную точку
. Я затруднился дать ответ на этот вопрос и спросил у PapaKarlo, а, действительно, как измерить то, что PapaKarlo называет следствием действия материальной точки
на материальную точку
, дабы экспериментально проверить выполнимость гипотезы, называемой вторым законом Ньютона
, которой PapaKarlo активно пользуется.
(Оффтоп)
В скобках замечу, что вместо простого "затрудняюсь ответить" Вы начали ерундой маяться.
Сначала уточню, что я лишь задал вопрос, но
в теме ничего не называл ("
следствие действия...", и ничего активно не использовал ("
гипотезы..."), вопреки Вашим утверждениям.
Так вот, теперь я воспользуюсь Вашей подсказкой
и дам ответ:
предположим, никто не знает, как выполнить подобное измерение (хотя если заглянуть в учебник по физике, то ответ обнаружить можно - например, Хайкин С.Э. "Физические основы механики", М., Наука, 1971, гл. III "Законы Ньютона", §§17-26 - пропустившим в школе курс физики полезно почитать все указанные главы). Это незнание, а также то, что некоторые обозначения в Вашей формулировке проблемы очень перекликается с Вашим теоретическим постороение, означает лишь одно: Вам,
olav, и карты в руки. Просветите незнаек, расскажите о решении проблемы.
Впрочем, если Вы все еще затрудняетесь дать ответ об измерениях величин, описываемых "ошибочной" классической механикой, то почитайте указанный мной источник. А также примите решение:
- либо Вы все-таки придумаете ответ на мой вопрос об измерении используемых Вами величин, и тогда можно и обсудить дальше Ваши теоретические изыскания;
- либо вспомним про Ваше
Я не столько предлагал вам обсуждать не до конца разработанную теорию, сколько обсуждать научность понятий, на которых строится ваша теория
и придем к выводу, что Ваши изыскания пока что слишком сырые, чтобы быть предметом обсуждения; а для обсуждения "научности понятий, на которых строится наша теория" Вам недостает знаний, что показывают Ваши "затруднения" в ответах на вопросы о процедуре измерения ускорений в классической механике, Ваше мнение об отказе классической механики от концепций абсолютных пространства и времени и пр.