2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Сообщение18.09.2006, 17:11 

29/07/06
163
Цитата:
Если я Вас правильно понял, то G(s) - это группа преобразований пространства Минковского, зависящая от значения интервала s?

Цитата:
G(s) - это группа преобразований 4-х мерной поверхности, которая лежит в 5-мерном пространстве

А это разве не одно и то же?
И что с ответами на заданные вопросы? Опять нету-ть?
По ходу, еще вопрос, который напрашивался сразу: а что такое вообще изменение группы преобразований 4-мерной плоскости и экстремумы этих изменений? Как они, эти изменения, выглядят в символах и, особенно, в численных значениях?

Сообщение19.09.2006, 02:22 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Не спешите. Завтра нацарапаю пример, потом отвечу на Ваши вопросы.

Сообщение20.09.2006, 16:25 
Заблокирован

20/09/06

195
время обратимо, могу предоставить двоичную модель пространственно временной машины, из которой очевидно, что время обратимо, вопрос в другом, обратимо ли оно из нашего континуума. боюсь что нет.

Сообщение20.09.2006, 16:28 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Тарасов Евгений писал(а):
время обратимо, могу предоставить двоичную модель пространственно временной машины, из которой очевидно, что время обратимо, вопрос в другом, обратимо ли оно из нашего континуума. боюсь что нет.

:evil: Уточните пожалуйста о чем речь :?:

Сообщение20.09.2006, 16:33 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
PSP писал(а):
Аурелиано Буэндиа писал(а):
PSP писал(а):
Имеется в виду $x'_i=L(x_i)$ ? Где $L$ - преобразования Лоренца? Можете эти преобразования привести в явном виде?
А как тогда обратно перейти к стандартным координатам?

Разумеется нет, $L$ - это не преобразование Лоренца, но $y_i$ преобразуется согласно Лоренцу. Преобразования для $y$ можно построить так
$$
x=Sy
$$
$S$ - известна. Обозначим
$$
y'=\Lambda y,\ \ \ \ x'=Lx,
$$
тогда
$$
L=S\Lambda S^{-1}
$$

А как тогда быть с групповыми свойствами преобразования $$
L=S\Lambda S^{-1}
$$ ?

И ещё, а как в таких координатах выглядит лагранжиан? И вообще, как строить динамику в таком пространстве?!

Сообщение20.09.2006, 16:35 
Заблокирован

20/09/06

195
речь идет о реальной физической модели, описывающую двоичным кодом пространство и время.
своеобразная оцифровка декарта.
могу скинуть на мыло картинку, поясняющую принцип действия

Сообщение20.09.2006, 18:15 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
PSP писал(а):
А как тогда быть с групповыми свойствами преобразования $$L=S\Lambda S^{-1}$$ ?

Да всё в порядке там с групповыми свойствами: если преобразования $\Lambda$ образуют группу, то $L=S\Lambda S^{-1}$ тоже образуют группу, причём, изоморфную: $L^{-1}=S\Lambda^{-1}S^{-1}$, $L_1L_2=S\Lambda_1\Lambda_2S^{-1}$, $E=SES^{-1}$.

Сообщение20.09.2006, 18:44 

24/08/06

183
Боровичи
Тарасов Евгений
Цитата:

В арифметики может время и обратимо, а вот в химии и физике оно не обратимо. Если, из соляной кислоты выделился водород, в результате взаимодействия цинка и кислоты, то никакая машина времени не вернёт его обратно. Если соединились два атома дейтерия, создав атом гелия, и при этом выделилась энергия, то никакая машина времени не вернёт эту энергию обратно. А вообще в природе нет ни прошлого, ни будущего, а есть только мгновенное настоящее. А если нет прошлого, то возвращаться некуда. Если произошла реакция с выделением энергии, то обратная реакция должна идти с поглощением энергии. И наоборот. Только так природа «запоминает» предыдущее действие.

Сообщение20.09.2006, 18:54 
Заблокирован

20/09/06

195
боюсь, что вы не понимаете причину формирования континуума. Я говорю о гипотезе, конечно, но с точки зрения пространственно-временной машины время вполне обратимый процесс, точно так же как и свертывание континума.
Достаточно начать отсчет квантов времени в обратную сторону и не то, что водород обратно соединится с хлором, но и планеты начнут крутиться обратно.

Сообщение20.09.2006, 19:36 

24/08/06

183
Боровичи
Тарасов Евгений
Цитата:
боюсь, что вы не понимаете причину формирования континуума. Я говорю о гипотезе, конечно, но с точки зрения пространственно-временной машины время вполне обратимый процесс, точно так же как и свертывание континума.
Достаточно начать отсчет квантов времени в обратную сторону и не то, что водород обратно соединится с хлором, но и планеты начнут крутиться обратно.
В природе не существует квантов времени, тем более, что Вы путаете время с последовательностью событий. Подобные континуумы, нарушающие закон сохранения энергии, нужны Вам, что бы вешать лапшу на уши лопоухим обывателям. Прежде чем философствовать о континуумах, посмотрели бы физику. А эта самая физика гласит, что энергии не могут ни от куда появляться и не могут никуда исчезать. Вы просто не представляете как работает пространство время.

Сообщение20.09.2006, 19:45 
Заблокирован

20/09/06

195
отчего же вы полагаете, что время и пространство не квантовано?
Этого пока никто не доказал.
Последовательность событий есть функция от времени.
Законы сохранения энергии я никак не нарушаю.
дайте мыло я скину скан модели

Сообщение20.09.2006, 19:49 
Заблокирован

20/09/06

195
интересно, а у вас есть понимание, как работает механизм развертывания континуума? поделитесь пожалуйста.

Сообщение20.09.2006, 20:01 
Заблокирован

20/09/06

195
кстати, по поводу энергии у вас тоже не совсем полная информация.
мало того, что ученый мир уже вовсю поговаривает что мир бинарен и квантован, так еще и связь информации и энергии нашли.
ходят слухи, что Е информационная=алгоритм/2^t, где t, это время затраченное на создание этого алгоритма (в моей модели)
На мой взгляд, масса, выраженная в моей модели через формулу эйнштейна очень даже гладко входит в свой пазл. а вместо с^2, подставляется 4, потому что эйнштейновская скорость света выступает здесь периодом задающего генератора, каждый такт которого описывается 1-м битом.

Сообщение20.09.2006, 20:06 
Заблокирован

20/09/06

195
алгоритм/2^t

алгоритм функции в битах разумется, а Е -энергия этой функции (а то подумаете не весть что)

Сообщение20.09.2006, 20:35 

24/08/06

183
Боровичи
Тарасов Евгений
Цитата:
отчего же вы полагаете, что время и пространство не квантовано?

Я подобного не говорил. Пространство время квантовано
Тарасов Евгений
Цитата:
Последовательность событий есть функция от времени.

Мы чувствуем время как последовательность событий, на самом деле время – это скорость, с которой происходит событие. Чувствовать – это одно, а реальность – это несколько другое.
Тарасов Евгений
Цитата:
Законы сохранения энергии я никак не нарушаю.

Любые реакции происходят или с выделением энергии, или с поглощением энергии.
Тарасов Евгений
Цитата:
дайте мыло я скину скан модели

Мой ящик NikWas@yandex.ru Желательно без вирусов. А вообще Вам лучше создать свой сайт.

Тарасов Евгений
Цитата:
интересно, а у вас есть понимание, как работает механизм развертывания континуума? поделитесь пожалуйста.

Я знаю из чего возникает пространство время и во что превращается (круговорот пространства-время в природе), и в общих чертах представляю как работает пространство-время, и что возникает в результате этой работы.

Тарасов Евгений
Цитата:
кстати, по поводу энергии у вас тоже не совсем полная информация.
мало того, что ученый мир уже вовсю поговаривает что мир бинарен и квантован, так еще и связь информации и энергии нашли.

За подобные находки надо давать звание сантехника, да и то только второго разряда. Что касается квантованности, то этот самый квант никуда не может исчезнуть и не может ни от куда появиться. А вообще – это всё философия низкого пошиба
Тарасов Евгений
Цитата:
ходят слухи, что Е информационная=алгоритм/2^t, где t, это время затраченное на создание этого алгоритма (в моей модели)

Время – это не информационный алгоритм, а чисто энергетический. Электрон, отличается от антипротона – только длиной волны. Электрический заряд у них одинаков. А длина волны – это время, за которое волна пролетит расстояние, от начала импульса, до его конца. Скорость электрической волны в вакууме – константа (С), электрический заряд одинаков, только время от начала до конца импульса разное, а какое отличие в массе элементарных частиц и фотонов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы