Gem, Вы выдергиваете отдельные фразы из контекста моего ответа третьему лицу. Зачем? В результате выглядит так, как будто я делаю утверждения о существовании эфира, что не имеет место быть. Я попросил бы Вас не искажать
смысл моих сообщений.
1) существует некая материальная среда, называемая эфир;
(устало) Да. Это
межзвёздное пространство-время.
1. Устали - отдохните.
2. То есть
внутри звезд э/м волны не распространяются?
Потому, что ход времени в этом пространстве переменный.
Как поставить эксперимент, позволявший бы отличить переменный ход времени в некотором пространстве от постоянного хода времени в этом же или некоем другом пространстве? Желательно, чтобы Ваш ответ содержал формулы, вычисления по которым позволяли бы увидеть это различие. Без возможности такого эксперимента Ваше утверждение нефальсифицируемо, потому к науке отношения не имеет.
Правда, из Вашего ответа я могу сделать довольно странный для меня вывод: физика есть явление...
У Вас есть странная особенность делать странные выводы и навешивать их, как ярлыки, на оппонента.
Выводы делаю я, а ярлык лишь один: Ваши рассуждения как минимум неточны, поскольку позволяют сделать совершенно корректным путем абсурдные выводы. Знаете про метод доказательства от противного? Он подразумевает доказательство некорректности некоторых именно исходных (противных доказываемому) утверждений, а не некорректность рассуждений или выводов; иными словами, навешивает ярлык "неверно" на
исходное (противное доказываемому) утверждение.
И, заметьте, в любом случае ярлык навешивается на утверждение, а не на оппонента. В конкретном случае - на Ваши
утверждения, а не на
Вас. На Вас же ярлыки
Вы навешиваете сами, я здесь ни при чем.
Почему вывод Вы называете:" странный". Предмет физики есть явления. В окружающем нас мире существуют явления, как части некоторого процесса. Физика, как наука описывающая явления, есть процесс, который существует в форме явления.
Дело в том, что явление "
физика, как наука описывающая явления", не является предметом изучения ни математики, ни физики, не так ли? Поэтому в контексте фразы
...математика формально описывает физику. Но описание явления не является самим явлением...
вывод странный.