Как я и подозревал, ток один, только меряется разными амперметрами - постоянного и переменного токов.
Подозревать, конечно, можно все что угодно. Но только в том случае если подозрение доказано или соответствующими ссылками на выполненную работу или безупречным логическим построением, оно переходит в категорию рабочей теории. Пока ваши подозрения ни чем не аргументированы. Поскольку, электрический ток это движение единичных носителей электрического заряда (для металлического проводника - электронов) под действием перепада (градиента) электрического напряжения. А для этого участка электрической цепи (от электрической фазы переменного тока с автотрансформатора до отрицательного электрического полюса ГПН) мы имеем два таких градиента электрического напряжения - переменное и постоянное. И далее в электротехнических терминах - электрического напряжения. И это подтверждается:
1. Показанием осциллографа - постоянное электрическое напряжение в цепи переменного электрического напряжения (задаваемого автотрансформатором).
2. Электролизом раствора электролита на вспомогательном электроде (от положительного полюса ГНП) до зануленной (заземленной) фазы автотрансформатора. Как известно, электролиз имеет место быть только для постоянного электрического тока. И весьма энергоемкий процесс. Так вот в баланс мощности он специально не включен, также как и выделение тепла.
По замерам токов амперметрами. Там в приложенных файлах описаны два режима работы ГНП. В одном режиме генерируется постоянный электрический ток, в другом нет. Так вот, когда не генерируется электрический ток, естественно, амперметр постоянного тока показывает ноль. А в рабочем режиме, ни какой электрический ток (единичными носителями электрических зарядов) через канал диафрагмы не течет. Он блокирован, об этом тоже в прилагаемых файлах.
Если ток несинусоидальный, а он таким становится при включении нелинейного элемента, типа дуги или чего-нибудь полупроводникового, то показание амперметра переменного тока имеет отдалённое отношение к потребляемой мощности, а т.к. ток не постоянный, то и второй амперметр говорит о мощности только приблизительно.
Специально проверено в эксперименте. Электрическая дуга - здесь - поток нанокапель с плазмой электрического дугового разряда (в канале диафрагмы) не выпрямляет электрический ток. Как нет и эмиссии электронов с нагретого катода, да и вместо катода жидкий электрод - водный раствор электролита с температурой до 70 С. И по показанием осциллографа - ток постоянный, почему же мы не можем в этом случае говорить о мощности постоянного электрического тока.
Впрочем, эти результаты на следующем этапе будут уточнены интегральными замерами (ваттметрами). Но это разночтения проценты, а не разы.
Т.е. намеряли вы ерунду, и ни о каком КПД нет и речи.
Докажите, пока это только эмоции, и не более того.