Приведенные выше данной цитаты Ваши абзацы ошибочны.
Действительно, я ошибся, говоря, что Вы давно могли бы перенести содержимое рекламируемых Вами файлов на форум. Вы на это неспособны.
И поскольку они не имеют ни какого отношения к работе ГПН, их анализ не приводится.
Изначально мои выскадывания не относились к Вашему ГПН. Нельзя говорить о том, что где-то генерируются нанокапли на основании Ваших смешных нефизических оценок.
Мне просто не интересно.
А Вам нечего кроме Вашей саморекламы неинтересно. Только на этом форуме саморекламой никого не заинтересуешь. Это уже четвертая Ваша тема, а физики, по-существу - нуль.
Механизм слияния нанокапель, собственно устойчивость аэрозолей описан Дерягиным Б.В. Для этой системы не большой барьер активации электростатической (кулоновской) природы.
Про этот потенциал я и говороил, только в нем перед барьером минимум, который препятствует сближению частиц дисперсной фазы, в смысле, соответствует стабильности дисперсной фазы.
К тому же теория учитывает, что характер слияния флуктуационный и описывает термодинамику слияния, когда слои уже соединились.
Или Вы слово флуктуационный воспринимаете, буквально, как случайный?
И при погружении нанокапли под слой жидкости, всегда реализуется слияние нанокапель с выделением их избыточной энергии поверхностного натяжения в объем жидкости.
Слово "всегда" в физике применимо к бесконечно длинным промежуткам времени. Вам что, влом посмотреть самому как капли падают на поверхность жидкости и своими глазами увидеть, что при этом реализуются как минимум три различные ситуации контакта капли с поверхностью?
Более того это явление порождает постоянный электрический ток при слиянии нанокапель.
Осталось самое малое - объективно показать, что имеют место быть нанокапли.
И в конечном явлении через поток электромагнитной энергии однонаправленной электрической полярности (векторами Умова-Пойнтинга) порождает ХЯС.
Вам уже не раз указывали , что вектор Умова-Пойнтинга описывает волновые явления. Где оценки частот?
Надо думать (так сказать "мыслить").
А это уже подтверждение диагноза.