R-o-m-e-nЯ иногда Вам завидую,
по хорошему, завидую. Все-то Вам ясно.
Дождался-таки. Когда уже давно-тому назад Вы заикнулись про "сшивание ядер", я не понял какие ядра имеются ввиду. На мой вопрос о "ядрах" Вы ответили настолько размыто, что непонимание осталось. Сейчас я ответ получил. Пасиба. Диагноз ясен.
Вот и специалист Вы великий, - диагноз ставите. Наверно и врачебная лицензия для Вас не проблема.
Есть вид дугового разряда в жидкости - в воде, а не в растворе, - дуга Гердиена, известный с начала прошлого века.
"Малек" не так. Дуга там не в растворе, и не в жидкости. Жидкость применяется для охлаждения стенок диафрагмы, которые там для стабилизации сечения "факела" дуги.
... температура дуги достигает 50000 К (самая высокая температура из всех видов дуговых разрядов).
Дуга Гердиена частный случай ГПН темы сообщения. И температура в 50000 К это то же частный случай (не предельно большая величина). При подводе дополнительной энергии к электрической дуге потоком электромагнитной энергии температура значительно выше. Широко используется для нагрева плазмы. Вот и в ГПН, поскольку там нагрев потока плазмы производится дополнительным потоком электромагнитной энергии, рабочая температура тоже значительно выше этих небольших 50000 К.
** Про разлет капель при взрывном диспергировании и про то, что на это уходит 90% подводимой энергии, вообще молчу.
А вот это зря. Где как раз не надо бы молчать, а анализировать, - Вас стопорит. Действительно интересное явление, эксперимент не "вписывается в теорию". Там еще и преобразования в тепло половины электрической энергии не получается. А это и вовсе - нонсенс. Разбираться надо, а не молчать как "рыба об лед".