Цитата:
"Знает" - понятие совершенно из другой области знаний (психологии, скорее). Объяснение, предложенное Vallav - неверно в принципе. Четко разграничить волновые и корпускулярные "свойства" фотона - просто нельзя, я упомянул об этом выше.
я с вами согласен, но "дуализм" фотона и есть верный признак несоотвествия теории и реальности
скажем я подготовлю и проведу эксперимент который подтвердит мои слова
(но опровергнет официальную теорию)
нужно ли мне будет "притягивать за уши" существующую теорию или можно обойтись просто экспериментальными данными?
Цитата:
Хотите научиться предсказывать как фотон поведет себя в эксперименте определенного характера - почитайте про квантовую механику и теорию квантовых измерений. На самом простом уровне - вполне уместно что-то типа "феймановских лекций по физике".
допустим согласно своим теориям я предсказал новое свойство фотона и доказал это в своём эксперименте - является ли полученные данные истинными? (с оффициальной точки зрения)
Цитата:
Верит или не верит он - потому, что нет информации об экспериментах, ей противоречащих. А скрываются ли такие - или нет - это вопрос детективный, а не научный. Вам попытались объяснить, как устроен процесс научных исследований - жаль, что Вы не попытались понять. Нарушение лоренц инвариантности открыть - это нобелевская премия. Предложена уже масса механизмов, "как такое может быть" - смотрите в google по "lorentz invariance violation". Это обсуждается в самых серьезных научных журналах.
согласен детекттивность и истинная наука во многом пересекаются
я учёл всё коструктивное что вы советовали, за это и за вашу помощь я вам весьма признателен.
если я создам новые работающие изделия на открытых мной принципах, но эти открытия противоречат
существующим теориям - будут ли они приняты всерьёз или будут считаться фальсификацией?
насколько реально найти учёного который знает эту "кухню" изнутри чтобы быстро оформить новый эффект?
(для получения патентов на новые изделия).
- я так понимаю такое считается "злостной ересью" и если не знать "кухню" вместо регистрации нового
эффекта можно в результате получить "ошибку эксперимента"
- меня научные премии особо не интерисуют и если учёному который "протащит" регистрацию нового
эффекта будет предложена соавторство это будет достойной наградой за риск?