2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Re: Я разгадал секрет древних пирамид.
Сообщение13.01.2010, 15:45 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
gris в сообщении #280119 писал(а):
Я вот риторически спрошу у Виктора Ширшова, с которым согласен на 73%, а на каком носителе мы оставим свои знания? На бумаге и пластмассе, от которых через 10000 лет по любому не останется и следа?

Лучше всего современному человечеству оставить свои знания на твёрдом камне:базальте, граните, гранодиорите, кварците... Но нас вряд ли поймут после катастрофы, когда на Земле останется немного разноязычного люда, к тому же избирательно относящегося к знаниям, во всяком случае сегодня это наблюдается.

-- Ср янв 13, 2010 15:53:46 --

master в сообщении #280114 писал(а):
Виктор Ширшов
Самое страшное не в том что будет катастрофа, и когда.
Самое страшное что мы к этому не готовы, и не будем готовы, и не хотим быть готовыми.

master. Не разделяю Вашего пессимизма. Предполагаю, что "сильные мира сего" уже давно подготовились.

Сообщение13.01.2010, 17:08 

07/01/10
27
Виктор Ширшов в сообщении #280110 писал(а):
Winnie. Вижу, Вы - крючкотворец

тогда к окулисту, офтальмология вернет вам способность видеть то что есть, а не то что хочется.

а поклоняться "изотерике" - увольте, коленнопреклоненные позы - для любителей идолов.

Сообщение13.01.2010, 18:42 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Winnie в сообщении #280093 писал(а):
У меня был знакомый - большой поклонник изотерических знаний.

Виктор Ширшов в сообщении #280110 писал(а):
Winnie. Вижу, Вы - крючкотворец и не поклонник (э)зотерических знаний, в отличие от меня.

Winnie в сообщении #280151 писал(а):
тогда к окулисту, офтальмология вернет вам способность видеть

Мне кажется, не мне, а Вам надо обратиться к окулисту.

Сообщение14.01.2010, 09:06 

24/05/09

2054
Виктор Ширшов в сообщении #280129 писал(а):
Лучше всего современному человечеству оставить свои знания на твёрдом камне:базальте, граните, гранодиорите, кварците... Но нас вряд ли поймут после катастрофы, когда на Земле останется немного разноязычного люда, к тому же избирательно относящегося к знаниям, во всяком случае сегодня это наблюдается.

Думаю, камни не лучший вариант для передачи знаний: ровные и обработанные камни с большой долей вероятности люди используют для строительства, невзирая на то, что на них что-то там нацарапано.

Во первых, следует определиться, кому мы собираемся передавать информацию. Если тем людям, которые предположительно выживут в глобальной катастрофе, то лучше наделать побольше прочных книг с пластиковыми страницами, помещенных в прочный герметичный контейнер. И информацию там помещать в форме, доступной для понимания примитивного разума и в виде обучающих программ для овладевания простыми навыками, ремеслами и тд. от простого к сложному. В конце каждой книги в зашифрованной форме должны быть помещены координаты мест, где спрятана основная часть информации человечества, причем шифр должен быть достаточно сложен, чтобы гарантировать преждевременное попадание таких данных неподготовленным людям.

Если речь идет о сохранении всего накопленного людьми багажа знаний, то это совершенно другая программа, и надо постараться сделать так, чтобы раньше времени это хранилище не попало в руки неподготовленных людей. Там уже можно использовать высокотехнологичные и высоконадежные носители информации, и описательную часть к ним в виде высоконадежных книг например со страницами из золотой фольги, все это должно быть заключено в прочнейший контейнер и как можно более надежно спрятано, желательно несколько копий. Так же желательно оставить копии на Луне, Марсе и спутниках Марса, там уже можно не прятать, а напротив выставить в наиболее заметном месте.

Конечно стоить такой проект будет безумных денег, но тут уж надо решить, хотим ли мы потратиться на то, чтобы оставить информацию о себе предполагаемым потомкам?

Кстати, в бермудском треугольнике на дне океана по непотвержденным пока данным (а официальной науке как всегда не до таких пустяков) обнаружена большая пирамида из обсидиана, и как раз в ней может находиться информация, адресованная нам.

Сообщение14.01.2010, 14:03 

07/01/10
27
Виктор Ширшов в сообщении #280199 писал(а):
Мне кажется, не мне, а Вам надо обратиться к окулисту.

а вам, ко всему прочему, к элементарным правилам приличия, тогда перестанет казаться что навешивать на малознакомых людей ярлыки типа "крючкотворец" это из области хороших манер.
и не надо перевирать мои посты. в посте Ср янв 13, 2010 17:08:19 я однозначно высказался что не соответствует вашему "видению". про
то что вы видите себя как "поклонник (э)зотерических знаний, ..." это ваше право и об этом не было сказано ни слова осуждения.

Сообщение14.01.2010, 16:16 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Winnie. Не "перевираю" я Ваши посты. Просто я тактично обратил Ваше внимание на грамматическую ошибку в слове "эзотерика".

Сообщение14.01.2010, 16:52 

07/01/10
27
ну что ж соринки в чужих глазах разглядываете прекрасно, теперь неплохо бы и бревнышки в своих замечать.

Сообщение14.01.2010, 17:30 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
http://www.membrana.ru/lenta/?9998 -
Цитата:
Группа египетских учёных, не так давно обнаружившая близ пирамид Гизы новые могилы строителей, провела дополнительное исследование. Археологи утверждают: они нашли новые доказательства того, что всемирно известные памятники архитектуры более 4000 лет назад строили вовсе не рабы.

Цитата:
Данное открытие очень важно для науки, так как изменяет представление современного человека о статусе и положении тех людей, что создавали монументальные памятники.

Сообщение14.01.2010, 21:10 

24/05/09

2054
Ну и сколько там этих могил? Сколько всего строителей одновременно участвовало?

Даже если 10000 - это огромный по тем временам город, который должен располагаться вокруг пирамид. И который затем бесследно испарился. Как вы это себе представляете?

Люди не создавали этих памятников, наука изначально с упорством идиота идет по неправильному пути, не понимаю только - зачем?

Сообщение15.01.2010, 04:08 

05/05/08
321
Alexu007 в сообщении #280550 писал(а):
Люди не создавали этих памятников, наука изначально с упорством идиота идет по неправильному пути, не понимаю только - зачем?

По-моему, с упорством ... идет кто-то другой.

Сообщение15.01.2010, 19:13 

24/05/09

2054
Если 99 чел говорят "А", а 1 чел говорит "Б" - это еще не значит, что правы 99.

Сообщение15.01.2010, 19:23 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Интересно, а делались ли "реконструкторами" попытки построить каменную пирамиду? Сейчас же во что только не играют. Представляю косплей на тему древнего египта.

И ещё. А нужна ли нам информация о неудачниках? Ведь они погибли. И Марс загубили. Это было цветущая планета.

Сообщение15.01.2010, 21:08 
Заблокирован

14/02/09

1545
город Курганинск
Alexu007 в сообщении #280835 писал(а):
Если 99 чел говорят "А", а 1 чел говорит "Б" - это еще не значит, что правы 99.

Alexu007. В этом я с Вами соглашусь.

Сообщение15.01.2010, 21:33 

24/05/09

2054
gris в сообщении #280838 писал(а):
И ещё. А нужна ли нам информация о неудачниках? Ведь они погибли. И Марс загубили. Это было цветущая планета.

В моем понимании наука "история" - это прежде всего правда, т.е. попытка выяснить, как было на самом деле. Остальное скорее всего политика.

Погибли - это почти факт (если не предположить, что смогли выжить под поверхностью Марса). Но с чего вы взяли, что они загубили Марс? Факты говорят о том, что столкновение было с весьма крупным небесным телом, по крайней мере оно пробило насквозь 4-х километровую толщу воды, ударило по дну и, отрикошетив, улетело восвояси. Марсиане были выше нас по развитию, а с камушком в сотни метров или даже в несколько десятков км думаю даже мы бы справились при условии достаточно раннего обнаружения (в связи с этим считаю несусветной глупостью сокращение ядерных вооружений).

Чуть не забыл: они владели управляемым термоядом и антигравитацией. Нужна нам информация?

Насчет реконструкций - насколько я в теме, провалом закончилась попытка вручную с помощью медной пилы распилить гранитный блок.

Сообщение16.01.2010, 07:36 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
Alexu007 в сообщении #280888 писал(а):
антигравитацией

:wink:
это как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Модератор: Модераторы