Я уже писал, что до тех пор, как я предложил объяснение этим эффектам, таких вопросов не возникало.
Я бы так не сказал. Подобные вопросы возникали постоянно, и ответ на них, вообще говоря, известен.
У нас есть веские основания считать Антони Бови лжеученым, гоняющимся за дешевыми сенсациями? Карла Дрбала - мошенником, дурящим головы соотечественникам?
Да. Все попытки воспроизвести эти результаты ничем не заканчивались.
Ну что же, если это правда - то серьезно ослабляет мои позиции. Конечно до конца не верится - слишком уж явно совпадает открытие человеком тяжелой воды и изучение ее свойств (30-е годы ХХ века) с пропаданием интереса науки к пирамидам. Если в 30-е годы такие исследования велись хотя-бы тем же Бови, после войны прекратились и они (причина паузы в изучении пирамид в 1940-е понятна). Вроде работала большая группа археологов на пирамидах Мексики в течение 10 лет - но их работа закончилась ничем, никаких результатов опубликовано не было. А, кстати, как относятся к своему земляку Антони Бови сами французы, тоже считают его мистификатором?
И все же я так просто не сдамся, т.к. считаю, что "эффект пирамид" существует. Дело в том, что в неявной форме он эксплуатируется и в наши дни.
Это обычный православный храм, или проще говоря церковь. С пирамидами его роднит форма: массивное основание, постепенно уменьшающиеся надстройки и обязательная! ориентация по сторонам света. Ступенчатая пирамида с малым количеством ступеней. Свойства: находящаяся в храме вода становится святой - антисептичность. И, кстати, эта вода не для внутреннего пользования, ее не пьют, ей окропляют. Случайность? Деревянные иконы в храме хранятся сотни лет без особого ущерба, хотя это помещение не оборудовано системами конденционирования, поддержания влажности и т.д. и посещается большим количеством людей. Влага должна конденсироваться, плесень расти, грибок - ничего похожего не происходит. Мощи святых в церкви лежат, нигде не слышал, что их предварительно мумифицировали аки фараонов. И кроме того, длительное пребывание в церквях по долгу службы приводит к нарушению половой функции - это я о монахах и монашках. А теперь смотрим свойства тяжелой воды:
"Тяжёлая вода токсична лишь в слабой степени, химические реакции в её среде проходят несколько медленнее, по сравнению с обычной водой, водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных. Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки)[1] показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована..." - википедия.
Зато проверить мою гипотезу практически - очень просто и дешево. Нужно всего лишь построить макет пирамиды (Антони Бови выяснил, что уменьшенные копии действуют так же, как огромные) и на некоторое время (скажем - 1 месяц) поместить внутрь воду, а затем сравнить с контрольным образцом на содержание D2O.
Так кто Вам мешает это сделать?[/quote]
Лень. До последнего надеюсь, что кто-нибудь сделает это за меня.
-- Пн дек 07, 2009 21:28:05 --Да,ещё такая рекомендация: не придавайте большого значения фразе "запатентовал изобретение/метод/доказательство". Правильнее не придавать вообще никакого значения если больше никакой конструктивной информации не имеется. Всевозможных идиотов и мошенников патентующих всякий бред пруд-пруди.
Да это то понятно, но прослеживается некая закономерность, все кто занимался пирамидами - мошенники. Дрбал не только запатентовал свой "затачиватель", он его выпускал и продавал - кидалово? Или все же уверенность в своей правоте?
http://www.aha.ru/~orionmax/drbal-patent.htmК патенту я бы добавил уточнение, что лезвие в пирамиду следует помещать не после первого бритья, а перед, т.е. когда оно новое и максимально острое. При нахождении в пирамиде оно приобретет не остроту, а стойкость к затуплению. Кроме лени, меня останавливает сложность проведения анализа воды на содержание дейтерия. А с лезвиями пожалуй можно попробовать - изготовить бумажный макет пирамиды высотой сантиметров 20 несложно.