Вы ошиблись.
Имеется в виду другая вещь - что показывают часы возле
дианозавра в данный момент.
Когда Петрович качается на качелях, показания часов
у дианозавра в данный момент - скачут.
Согласны?
Не знаю.
petrovich1964 молчит, как партизан. А Вы о каких часах говорите?
-- Пн ноя 30, 2009 19:25:59 --Представьте себе динозавра
Всё пробую объяснить последний раз, если с двух раз не дошло.
Вот Вы здесь, и там далеко, у далёкой звезды часы. Часы на Земле (у Вас) и там, показывают одно и то же время.
Вы сели в ракету и быстро ускорились. Так быстро что пройденным растоянием можно пренебречь, ввиду крайне большого растояния до тех часов.
Теперь Вы двигаетесь прямолинейно и равномерно в сторону той звезды. Согласно ТО часы там будут идти замедленно. Но когда Вы доберётесь до той звезды, то увидите что те часы показывают большее время чем ваши часы. Согласны? Это Вы понимаете?
Это согласно ТО значение t" изменяется (для Вас) когда Вы качаетесь на качелях. А значение t", получено из формулы. И эта формула (хоть её и придумали, т.е. вообразили) должна показывать реальные величины, а не чьё-то воображение.
Вы не психуйте, а подумайте спокойно. Вот Вы сели в ракету, ключ на старт и вот Вы уже двигаетесь к АльфеЦ равномерно, со скоростью "вэ". Часики на Альфе будут идти (для Вас) замедленно?
Что значит - для меня? Ну, пусть часики на Альфе Центавра раз в секунду посылают радиосигнал, который я могу принимать своим радиоприёмником и сравнивать ход часов на Альфе Центавра с ходом своих часов. Так вот, пока я приближаюсь к Альфе Центавра, сигналы я принимаю чаще, чем раз в секунду (Сами догадаетесь, почему? Это верно и в классической механике.), так что тамошние часики "для меня" идут быстрее.
Но когда Вы прилетели на Альфу, то окажется что часики Альфы ушли вперёд. Причём реально (для Вас), а не воображаемо. Значит когда часы на Альфе ушли реально вперёд? Когда Вы меняли скорость.
Да, я объективно увижу, что на Альфе Центавра за время моего полёта времени прошло больше. Потому что я видел, что часы там всё время шли быстрее моих. Причём, совершенно независимо от наличия ускорения.
Спрашивается, если во время вашего полёта те часы шли медленнее чем ваши, то когда же они успели уйти вперёд, по сравнению с вашими часами?
Ответ - тогда когда Вы ускорялись. Тоесть изменяли свою скорость.
Но я же вижу совсем другое: пока я приближаюсь к Альфе Центавра, тамошние часы идут быстрее моих. Причём, скорость их хода зависит исключительно от скорости приближения, а не от ускорения.
Вот теперь представьте что у Вас была ракета, что ускорялась за пару секунд. Это Вы можете представить? Теперь вернёмся к качелям. Они качаются туда-сюда. Две секунды вперёд, две секунды назад. Когда Вы качаетесь на качелях, ваша скорость изменяется? Изменяется. Значит для Вас часы "там далеко, далеко" изменяют свои показания для Вас? Причём реально?
Положите ракету на качели и покачайтесь (то есть меняйте скорость), - часики, там далеко далеко, меняют свои показания реально (для Вас)?
То же самое. Возьмите радиоприёмник на свои качели. Частота приёма сигналов может меняться в процессе качания, но Вы будете наблюдать, что удалённые часы продолжают монотонно идти вперёд, не совершая никаких скачков.
Итак, где доказательство того, что тамошние часы будут "прыгать" взад-вперёд?