agegrisania задал строгие начальные условия, которые определяют соотношение переменных в его равенстве.
Что касается вашего первого равенства:
постоянный член равенства задан начальными условиями. Рассматривать его как переменную величину невозможно.
Следующие два равенства:
эти коэффициенты при переменных в двух первых членах равенства не могут рассматриваться отдельно, кроме того, как и в первом случае, их значение определено начальными условиями и они не могут рассматриваться как переменные величины.
Во всех трёх случаях, представленных вами,
n может измениться только тогда, когда автор изменит начальные условия поставленной задачи. В противном случае изменение, внесённое в любое из представленных вами равенств, превратит его в выражение, не имеющее отношения к той разности кубов, которую задал
grisania .
shwedka Поймите меня правильно, - ничего личного, - в первую очередь я предполагаю общение как с автором этой ветки обсуждения так и с не "заслуженными участниками". Вы, заслуженные участники, представляте себя в роли учителей по отношению к каждому пришедшему. Хорошо. Я не имею ничего против. Но ставить вопрос: вот прямо сейчас докажи, покажи, распиши подробно... - когда обсуждение ещё не окончено. Вы покажите присутствующим, что последнее моё равенство не имеет отношения к поставленой задаче или неверно. - На своём примере требуйте людей думать, а не просто механически проверять математическое выражение.
Вот по этой причине есть вопросы по равенству, относительно которого возникло Ваше требование "...напишите подробно...".
- Оно не соответствует условиям поставленной задачи?
- Оно не выполняется для всех целых положительных
?
- И почему вы навязываете мне своё видение формы и темпа общения, - это при том, что соблюдаются общепринятые правила приличия и нормы общения?