Совсем непонятно о какой формуле вы говорите, что она выведена. Я вас отослал к Фейнману для уяснения вопроса о том, что теоретикам непонятно как получить в расчете величину 1/137,04. Эта величина получена опытным путем. Сама же формула постоянной тонкой структуры известна давно, но эта формула в электромагнитных единицах измерения
, где u- электростатическая постоянная,с-скорость света, h - постоянная Планка,e - элементарный электрический заряд. Я из этой формулы получил 1/137,04. Это было напечатано мной лет двадцать назад, в виде брошюры. Эта брошюра прошла проверку на новизну в патентном отделе одного из институтов РАН в Москве. В брошюре был в том числе закон эквивалентов единиц измерения. Так что в смысле моего приоритета сомнений быть не может. Кстати эта брошура есть и ФИАНе, так как она передавалась сотрудниками института. Но если вы видели аналогичный вывод, укажите источник. Я оспорю приоритет в судебном порядке.
Patrice в сообщении #252092 писал(а):
Плохо считаете
Покажите, как Вы считаете.
Этот расчет ввиду объемности, а также по причине малого опыта печатания формул в Texmath для меня пока неприодолим по технической причине. Но он есть в книгах. В любой из пяти.
Возможно я его прикреплю в форуме, но позже.
Patrice в сообщении #252092 писал(а):
При помощи электромагнитов в грузе создавалась стоячая волна с определенным потенциалом. Исходя из этого потенциала находилась емкость создаваемого в грузе кванта и посредством соотношения единиц измерения - комптоновская длина волны квантов этой стоячей волны.
Как вводится потенциал волны? Как электромагниты создают стоячую волну? Зачем Вам волна, если все расчет.
Не "если все расчет". Разговор идет об эксперименте. А расчет нужен для того, чтобы было понятно, какие физические процессы идут в установке. Чтобы понять, как электромагниты создают стоячую волну откройте учебник Р.В.Поль"Учение об электричестве",М,Физматгиз,1962. Страница 160, параграф 73"Электродвигатели. Общие основы". Проработайте рис.229 и 230. Это когда электродвигатель может работать как генератор и наооборот. Граничные условия. Они и определяют стоячую волну. Только надо знать как определить потенциал стоячей волны. На Рис.229 один участок цепи (КА) определяет движение электронов от постоянного источника тока U(2). На участке К'А' возникает индуцированный потенциал в результате движения ротора. Прямой и индуцированный потенциал составляют потенциал стоячей волны. За стоячую волну можно принять прямое и обратное движение электронов в проводниках КА и К'А'. Потенциал такой волны равен
, где B=V/c,V фазовая скорость кванта стоячей волны. Этот прицип заложен в установке по измерению комптоновской длины волны гравитационного кванта. Необходимо только ко всему прочему понимать мою квантовую физику.