МПМП –
Метод
Предельноuj
Медленного
Переноса для синхронизации часов.
Погрешность всегда рассчитывается в рамках некоторой теории
Да, это так. В ЭфСТО эффект местного времени при синхронизации часов по МПМП является следствием единственного постулата о замедлении времени. Сам перенос может производиться по прямой от исходных часов к конечной точке или по любой кривой. Ведь часы можно перенести в какую-точку, а потом из нее в другую. Конечный сдвиг местного времени в пределе зависит только от конечного значения абсциссы, но ошибка зависит от абсциссы, ординаты и пути перемещения. Этот результат тот же и в СТО, так как там замедление времени адекватно соответствующему постулату СТО. Более того, модели, в которых время замедляется по тому же закону, что и в СТО, но эталоны длины ведут себя иначе, чем в СТО (и, тем самым, нарушается ПО), все равно дают по МПМП тот же сдвиг местного времени.
На мой взгляд, формально на МПМП требуется бесконечное время, и цепочка часов не спасает.
... цепочка часов как раз спасает, поскольку позволяет за конечное время выполнить синхронизацию с
любой точностью. Другое дело, что при этом эксперимент оказывается бесконечно сложным для реализации.
Под «не спасает» я имел в виду, что МПМП нельзя точно реализовать за коечное время цепочками часов. Более того, они не богут дать большей точности за то же конечное время, чем одни перемещаемые часы.
.
Он всё время пишет типа "А вот Логунов, Логунов...мол, в ЛЛ не корректно..", но приводит только его высказывания, без доводов, предпочитая нам самим искать и рыться в его доводах, а самому остаться приёмопередатчиком
В отношении некорректности вывода инвариантности интервала я не просто что-то цитировал, а именно конкретные доводы Логунова. В отношении «химер» и прочего, что паоставленот в данной теме в основном цитировал без доводов. Я это попытаюсь уточнить, когда закончится обсуждение вопроса о том, является ли 2-ой постулат СТО, физическим законом или волевой процедурой. Это важно для дальнейшего обсуждения, а второе мнение также явно прозвучало. Я был бы рад от всех услышать: «А чем он может еще быть как не физическим законом» или как
epros: «А так он не "физический закон"? – Конечно «физический», коль его обозвали постулатом. А МПМП позволяет ясно показать, что нет тавтологии "время-скорость". [/quote]
Коровьев писал(а):
В процессе обсуждения я просил либо подтвердить позицию Логунова, либо опровергнуть его доводы, либо показать, что пути корректного вывода инвариантности интервала из постулатов Эйнштейна существуют.
Ну, я проверил. В ЛЛ про интервал всё корректно. Это подтвердил и Василь Семёныч. Дальше-то что?
Не знаем, как Вы проверили. В теме «геометрический вывод..» все утверждали, что проверили, но доводов не привели, а конкретный довод Логунова против ЛЛ игнорировали. Но этот вопрос не главное в этоой теме, в которую я хочу обсудить ворос о том, есть ли «химеры" в мире Минковского.
.
PS. Исчезаю до субботы.