Смотрите, что я сказал: Теория утверждает, что нечто "невозможно предсказать" (с абсолютной точностью). Эта "невозможность" заложена в теорию.
Нет. В неё заложено нечто другое. Это вам и не удалось объяснить.
Насколько она "заложена в природу" зависит от правильности теории (которую в данный момент никто не подвергает сомнению, однако ... чем чёрт не шутит).
И в природу заложено нечто другое. И это другое отменяет возможность того, чтобы в природе оказалась возможность существования чего-то. И это другое подтверждено не теорией, а экспериментальными фактами.
Вообще ваши размышления, хоть и облечены в более продвинутую форму, по сути не отличаются от защитной реакции
zahary: вы не хотите отказываться от привычной картины мира, у вас это вызывает дискомфорт. Средство от этого одно (на самом деле два, но переквалифицироваться в физика я вам не буду предлагать): осознать причины своего сопротивления. Вы в детстве усвоили, что частицы - это такие точки, и движутся по линиям, и поэтому абсурдно прохождение одной линии через две щели. Но почему-то прохождение одной электромагнитной волны через две щели вас так не смущает. А физика обнаруживает, что разница между фотонами (квантами электромагнитных волн) и электронами намного меньше, чем казалось бы, и электроны - точно такие же волны. Стоит вам это
допустить, и вы обнаружите, что картина мира связна и состоятельна. Для этого надо немножко пересилить свои старые привычки, и создать новые.