Cobert писал(а):
Профессор Снэйп, мне кажется, самое печальное в данной ситуации, что, допустим, какие-нибудь алкаши, наркоманы или ублюдки никогда не задумаются о том, что если они создадут человека, то обрекут на адскую жизнь. Отпрыск и себе покоя не найдет и другим жить не даст. А может даже маньяком будет или умственно отсталым, или еще что-нибудь. А вот профессора, да и вообще умные люди, которые могли бы родить здоровое умное потомство, начинают думать: а вдруг я не смогу сделать из него счастливым, а вдруг будет что-то не так? Я так полагаю, в жизни всегда будет все не по плану, не так как хотелось. Но если человек умный, то в итоге-то он сделает свою жизнь такой, какая она ему нужна. Да и вообще вы никогда не узнаете, правильно ли поступили, не родив ребенка. Очень может быть, что вы совершаете большую ошибку, опасаясь собственных детей. Это можно узнать только на практике =)
Во-во, до боли знакомо. Я точно таким же примерно рассуждением пытался одному довольно образованному человеку объяснить, что детей надо делать. Не убедил...
Очень жаль, что такая ситуация не индивидуальна, а массова.