Про концлагеря я для примера - вспомнить, на самом деле, можно не мало - хотя бы оригинальные способы
лечения собственных граждан, известные еще со времен Чаадаева и Николая II. Это ведь тоже, своего рода, война... Сахарова с Боннэр тоже можно вспомнить, между прочим...
На тот исторический момент -- откровенно не существовали.
Вы считаете, что после развенчания культа личности страна мгновенно преобразилась? Традиционный способ справиться с проблемой - озвучить ее? На мой взгляд, этого все же мало...
Пардон, не помню. Я жил и живу в реальной стране, а не в фантастической.
А мне кажется, что все-таки в фантастической... И в этом не последнюю роль сыграли пресловутые башни.
Не поможет. Уже начало адреса говорит само за себя.
Что ж, очень жаль... Хотя я ожидал подобной реакции.
...интеллектуальный уровень аффтаров в большинстве случаев оставляет желать.
Интеллектуальный уровень или их позиция?
Впрочем, единственной моей целью было посеять семена сомнения (в Вашем понимании, это, вероятно, семена смуты). Я не являюсь адептом столь ненавистного Вам капитализма и сопутствующей ей демократии (на самом деле, я конечно же, за победу коммунизма, и это не шутка - просто такой идеал, по-видимому, не достижим), но мне все же кажется, что прежде чем обвинять в чем бы то ни было Америку, надо основательно разобраться в собственной стране и ее истории (которой у нас все меньше и меньше).
Если Вы дочитали мой пост до конца - спасибо за труд. Критика, надеюсь, Вас не обидела.
P.S. Моим идеалом на все времена является Фома. Сомнение догму точит...