REX писал(а):
Крылатая фраза "религия - опиум для народа" была запущена в обращение господином Лениным. Общеизвестно, что это был запущенный сифилитик, мозг которого прогнил весьма основательно...
Так что не стоит его цитировать.
сначала процитировали, а потом мол не стоит так делать : )
REX писал(а):
Неокрепший разум детей широко использовался во времена строительства коммунизма в СССР в политических целях. Вспомните пионерскую и комсомольскую организации!
все фанатики одинаковые, "строители комунизма" ничем не лучше и не хуже верующих.
Всех их обьединяет Вера - величайшее Зло на земле.
REX писал(а):
Но причём здесь мировые религии? Они ведь не учат ничему плохому ни детей, ни взрослых...
можно подумать коммунисты учили плохому, не думаю что у детей на Руси были более счастливые времена чем при коммунистах.
REX писал(а):
Наличие религиозных потребностей и религиозного чувства узаконено в нормативных актах.
потребность убивать и насиловать тоже узаконена, причем даже более основательно, полистайте УК, там очень много законов про эти потребности
REX писал(а):
Закон запрещает оскорблять религиозные чувства верующих и препятствовать отправлению их религиозных потребностей. (Для Вас это новость?)
меня как атеиста, оскорбляют глупые бредни о боге, не подскажите, куда я могу пожаловаться?
Вообше религия унижает человека, что уголовно наказуемо.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:REX писал(а):
А иные полагают, что Создатель сам создаёт и сам отменяет законы природы, изучаемые науками в меру их убогих возможностей.
мне кажется это отличное опровдание невежeству, Незнайка подумает вот так, и сразу становится не так тошно, мол я знаю правду, Верую!!! а науки они ведь убогие.
Такие вещи имеет право говорить только человек, который в совершенстве владеет науками